您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区委领导调研两江水土国际数据港

日期:2024-05-21

5月20日,两江新区党工委委员康光荣赴两江水土国际数据港,调研数据中心建设运营情况。

康光荣先后前往两江云计算数据中心、万国数据中心,走进数据中心冷冻站、机房、动力系统保障中心等场所,与相关负责人深入交流,了解数据中心发展成效、运营管理和存在的问题。

康光荣表示,作为算力基础设施的重要组成部分,数据中心是促进5G、人工智能、云计算等新一代数字技术发展的数据中枢和算力载体,对于数字经济增长具有重要助推作用。当前两江新区正全力推进数字重庆建设,大力发展数字经济,希望各大数据中心紧密对接新区产业发展方向,进一步发挥主观能动性,找准结合点、着力点,拓展更多市场合作伙伴,推动更多新技术、新模式、新业态在新区落地。有关部门要全力做好要素保障工作,持续开展好企业服务“双专员”制度,帮助企业协调解决发展难题,为数据中心高质量发展提供坚实支撑,做到主动服务、精准服务、高效服务,更好实现共赢发展。



扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号