您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

罗蔺调研两江新区空天信息产业时强调 拼抢新赛道 锻造新优势 加快打造空天信息产业集群

日期:2024-05-20

5月18日,市委常委,两江新区党工委书记罗蔺调研两江新区空天信息产业。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动航空航天事业发展重要指示精神和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,优化场景运用,完善产业生态,拼抢新赛道,锻造新优势,加快打造空天信息产业集群。

罗蔺先后前往华夏教育基地、龙兴通用机场,详细了解企业经营发展、场景应用、未来规划等情况。

调研中,罗蔺主持召开座谈会。他指出,空天信息产业是发展新质生产力,推动新区产业向高端迈进的重要支撑。坚定发展信心,坚持高位谋划推动,强化政策供给,明确自身比较优势,深化产业对接,抢占发展先机。强化龙头带动作用,瞄准产业链上下游,持续强链补链延链,推动产业集群化发展,形成发展新动能、新优势。优化产业发展生态,持续拓展场景应用,强化人才、金融等各方面支撑。以科技创新推动产业创新,坚持“科创+产业”深度融合,强化企业创新主体地位,更好发挥创新平台作用,将科研优势转化成竞争优势、市场优势。坚持市场化思维,盘活园区存量资产,加快盘活利用、流转增值、结构优化。做好人才队伍建设,配强专业团队,加强产业研究,以智赋能产业发展,助力新区打造特色空天信息产业集群。

两江新区有关委领导,两江新区相关单位负责人参加。

(记者 张廉 摄影 陆晨晨)

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号