您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区党工委理论学习中心组专题学习研讨会召开

日期:2024-05-17

5月15日,两江新区党工委理论学习中心组召开专题学习研讨会。市委常委,两江新区党工委书记罗蔺主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,全面深刻把握习近平总书记对重庆贯彻落实党的二十大部署工作成绩的肯定勉励,全面深刻把握新征程上赋予重庆新的战略定位,全面深刻把握对重庆高质量发展明确的重大任务,以高昂的奋进状态、务实的工作举措,坚决扛起使命担当,推动习近平总书记殷殷嘱托落实落地、见行见效,以实干实绩坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,重庆见行动,两江抓落实”。

会前,参会人员对相关学习内容进行了自学。会上,大家围绕深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,结合工作实际作交流发言。

罗蔺指出,要深入学习、全面领悟,深刻领会把握习近平总书记赋予重庆两大战略定位的重大意义。深刻把握两大战略定位的全局性、战略性重大意义,深刻把握两大战略定位内涵要义统一、着力方向一致、目标指向一致的辩证关系,深刻把握服务两大战略定位面临的挑战和存在的差距。

罗蔺强调,要牢记嘱托、感恩奋进,立足两大战略定位推动新区高质量发展取得新成效。对照市委市政府部署要求,系统谋划新区服务两大战略定位具体举措,迭代升级目标体系、工作体系、政策体系、评价体系和重大项目、重大政策、重大改革、重大平台,切实把习近平总书记的重要指示要求转化为新区推动高质量的实际行动。要聚焦服务国家战略,不断放大叠加效应。抢抓政策机遇,积极融入国家重大战略部署,主动融入新时代西部大开发,服务成渝地区双城经济圈建设,努力在服务大局中实现自身更好发展。要聚焦制造业高质量发展,加快塑造产业新优势。发挥好全市经济发展主战场和重要增长极的引领作用,加快打造现代制造业集群体系,以科技创新引领产业发展,高效推动大规模设备更新。要聚焦改革开放,持续激发发展活力。着力推动更深层次改革、更高水平开放,深化重点攻坚,注重改革集成,努力成为重庆乃至西部的改革标兵、开放高地。要聚焦城市治理,强化数字赋能。加快数字化城市运行和治理中心建设,完善区、街道两级城运中心设置和协调运行机制,打造城市建设治理新范式。要聚焦民生福祉,持续富民惠民安民。办好民生实事,创造高品质生活,不断提高群众幸福感。要聚焦管党治党,持续提升党的领导力组织力。扎实开展党纪学习教育,持续修复净化政治生态。

罗蔺指出,要学思践悟、细照笃行,推动习近平总书记殷殷嘱托在新区落地生根、开花结果。学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期新区上下的头等大事和首要政治任务。要持续在深化内化转化上下功夫,全力推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在新区落地见效。要坚持全面系统学、以上率下学,新区各级党组织要迅速行动起来,各级领导干部特别是“一把手”要先学一步、学深一层,在全区形成心往一处想、劲往一处使的生动局面。要开展形式多样的宣传宣讲活动,注重线上线下一体推进,创新宣传形式,把习近平总书记对重庆发展的殷切期待、对重庆人民的关心厚爱传达到基层、传达到寻常百姓家,凝聚全社会紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代、建设新重庆的强大合力。要抢抓机遇推动贯彻落实,结合新区优势和特色,推动更多资源、项目、资金、政策落地新区,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动发展的工作举措和实绩实效。

两江新区在家委领导及有关单位负责同志参加。

(摄影 王加喜)

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号