您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

接待游客54.96万人次、旅游收入2560.28万元 两江新区文旅市场开门红 传统文化熠熠生辉

日期:2024-02-18

看舞狮、逛庙会、游园赏花......春节假期,两江新区文旅市场迎来开门红,各大文旅景区春节“开门迎客”,推出了丰富多样的“传统文化大餐”,非遗文化更是熠熠生辉,为市民游客献上了一场欢乐与文化交织的春节盛宴。

据统计,2月9日至17日18点,两江新区园博园、欢乐谷、际华园、两江国际影视城等重点文旅景区共接待游客54.96万人次、旅游收入2560.28万元,同比增长112%、40%。

走进两江国际影视城,一场大型夜间山水实景演出,展示了重庆百年来的历史变迁,让市民游客近距离感受“巴渝文化”的魅力。据悉,春节期间,每场演出观看人数超千人,初一至初四晚都有加演一场。

该影视城复刻了众多民国时期的巴渝建筑,置身于影视城内的民国街区,听着酒馆小二的吆喝,时不时还能与着古装的街头手艺人邂逅,体验昔日老重庆的风采。

“哇,这个龙灯太漂亮了!”在位于两江新区的重庆华侨城欢乐谷旅游度假区,12米的巨型龙灯一亮相,点燃了大家对新一年的热情与期待。市民游客除了体验有趣刺激的娱乐设施,还能观赏火龙钢花、南派狮舞等非遗文化表演,品尝糖葫芦、糖人等特色小食。

连日来的晴好天气,让景色怡人的重庆园博园迎来了火爆的客流。市民朱女士一家穿着打扮后,带上相机来到园博园打卡拍照,“赏花散步让人心情愉悦,今年还赶上了早樱的最佳观赏期,运气很不错。”

为喜迎新年,园博园还通过“集市+游园会+民俗演绎”的形式,推出充满年味的年宵花科普展、民俗文化表演、非遗集市等八大“文化套餐”,以新场景、新玩法渲染了节日氛围,带动了餐饮、住宿等综合消费增长。数据统计,初一至初八,园博园共计接待游客38.8万人次,游客量同期增长166%,商家经营收入增长44%。

文娱旅游产业繁荣发展丰富了市场产品供给,满足了人民日益增长的精神文化需求,蕴含着新的消费潜力。两江新区将持续强化旅游主体培育,增强其旅游新产品开发专业化能力,不断创新丰富旅游消费新场景新业态,增加时尚、文化、智慧等沉浸式体验场景,加大优化文旅消费服务保障力度,提升游客体验感和满意度,推动新区文旅市场高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号