您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区:选课缴费进平台 这样做防范校外培训风险

日期:2023-03-16

如何防范校外培训风险?如何维护自身合法权益?315日,两江新区教育局就有效防范校外培训风险发布温馨提醒。

目前,两江新区已无学科类培训机构,凡从事学科类培训的任何机构和个人均属违规办学;凡没有办学许可证的非学科类培训机构,均属资质不全或者“黑机构”,请广大家长朋友坚决抵制。

两江新区教育局提醒,市民可下载“校外培训家长端”APP,进入全国校外培训机构平台,平台上的机构均有办学许可证和营业执照,可在平台上选机构、选课程、缴费用。

该全国平台实行“一课一消”结算,最大限度保障家长权益。审慎选择,坚决不去未进入全国校外平台的机构参加培训和非监管账户缴费,否则易产生“退费难”“卷款潜逃”等风险。

除该全国平台可查询两江新区校外培训机构名单外,也可以在两江新区校外培训机构综合服务平台(https://zhljedu.cn/lj-front/#/notifyPolicy)查询合规校外培训机构更多讯息。

在维护自身合法权益方面,两江新区教育局在3·15之际,通过两江新区融媒体中心、两江新区市场监督管理局、各中小学校、街道、社区进行全方位宣传,提醒广大家长,务必与机构签订《重庆市中小学生校外培训服务合同》,约定培训权利义务和违约责任,约定培训内容和培训期限,约定收费金额和退费办法,并开具正规票据。

如果发生培训纠纷,依据培训合同先与机构协商解决,若协商不能解决,请联系两江新区教育局、市场监管局调解;若调解不成,可通过司法途径维护自身合法权益。投诉电话为:两江新区教育局023-63022481、023-67308112,两江新区市场监管局12315

(记者刘霞)

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号