您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

2022第二届明月湖国际创新创业大赛总决赛在两江新区举行

日期:2022-12-30

1229日,2022第二届明月湖国际创新创业大赛(以下简称“明月湖创赛”)总决赛在两江新区举行。

中国工程院院士,北京理工大学宇航学院院长、中国航天科技集团有限公司科技委常委侯晓,市人力社保局党组成员、副局长谢辛,两江新区党工委委员、管委会副主任王愚,两江新区党工委委员、管委会副主任李洁,市科协二级巡视员黄坤才出席活动。

侯晓表示,重庆两江新区持续推进全面深化改革,突破科技支撑短板,加快产业转型升级,培育壮大新动能,加速大数据智能化发展,强化创新驱动,打造创新要素流动、融通创新资源、集聚汇聚科技成果竞相涌现的生态圈,成为推动科技创新创业体系化发展的助推器。明月湖创赛正是其中发现创新创业新才的赛马场,今天的参赛项目都是瞄准国家战略需求和产业发展方向的优质项目,希望两江新区能够充分利用大赛平台,加快构建优质高效的创新服务体系,优化科技企业创新环境,进一步打造高质量发展的新引擎。

李洁表示,两江新区正深入实施创新驱动发展战略,坚持“科创+产业”的发展道路,把产业创新、协同创新作为主攻方向,努力让科技创新“关键变量”成为高质量发展的“最大增量”,奋力打造科技创新的升级版,加快建设具有全国影响力的科技创新中心的核心承载区。自2021年首届举办以来,明月湖创赛目前已成为全国范围内最具影响力的科创赛事之一,受到社会各界的广泛关注。接下来,两江新区将全力营造更优的营商环境,为广大的科技工作者、创新团队和企业提供全方位的优质服务,诚邀大家与两江新区一起携手同行,共享机遇,共谋发展。

经过激烈角逐,车规功率半导体成功产业化项目获得一等奖,动力型(半)固态锂电池研发及产业化、空间音频核心技术研发两个项目获得二等奖,天线阵列UWB-AOA单基站定位系统、线粒体再生光项目、单晶/多晶金刚石量产项目、基于物联网技术的室内(空气)环境定制系统、宇航级宽幅钛合金板带箔材装备技术与工程化、北斗视觉增强芯片与系统、低功耗柔性薄膜电子显示屏七个项目获得三等奖。

王愚、谢辛、黄坤才分别为一二三等奖获奖项目颁奖。

市科技局、市招商投资局等相关部门负责人,两江新区有关单位负责人、专家评委、资本合伙人代表与参赛团队代表等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号