您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 疫情防控 > 重要信息

两江新区召开新型冠状病毒感染“乙类乙管”工作培训会

日期:2023-01-09

15日,两江新区召开新型冠状病毒感染“乙类乙管”工作培训会。

两江新区党工委委员、管委会副主任、疫情防控工作领导小组常务副组长、指挥部常务副指挥长皮涛出席会议。

会议邀请了重庆市疾控专家、市疾控中心传染病防制所科长赵寒进行现场培训。赵寒详细介绍了重庆市《“乙类乙管”实施方案》出台的背景和全国、全市疫情防控形势,并就《“乙类乙管”实施方案》的具体内容进行了逐项解读辅导。两江新区社会发展局就新区《“乙类乙管”实施方案》重点工作任务、具体措施、责任分工进行了安排布置。

皮涛表示,两江新区各单位部门要统一思想认识,充分认识实施“乙类乙管”的重大战略意义、全面分析面临的形势和风险挑战、精确把握工作目标。要坚持防治结合,切实抓好五项重点, 抓好关口前,切实做到早干预、早发现、早介入;抓好医疗救治能力建设,加强医务人员培训和医疗设备配置;抓好药品配置,做好药品价格的监测管理,严厉打击囤积居奇、串通涨价等违法行为;抓好重点人群、重点部位防控,加强老、幼、孕产妇等重点人群防护,以及学校、养老院、大型活动疫情防控;抓好60岁以上老年人疫苗接种,坚决筑牢免疫屏障。要强化组织领导,健全组织指挥体系、“四方责任”体系,“三情”联动体系,坚决落实好国家、全市“乙类乙管”工作要求,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

两江新区各直属企业、各街道办事处、委机关各部门、各驻区机构、各直属事业单位、医疗卫生机构等共300余人通过“线上+线下”方式参加会议。

(记者 雷彬)

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号