您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 建议提案办理 > 政协委员提案办理

[ 索引号 ] 115000005567784755/2024-01369 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2024-06-13 [ 发布日期 ] 2024-06-13

高光勇关于打通两江新区康美片区嵩山中路与嵩山北路的建议提案和答复函

△类    别:政协第六届重庆市委员会第二次会议第0765号提案

△提 案 者:高光勇

△提案题目:关于打通两江新区康美片区嵩山中路与嵩山北路的建议

△承办单位:两江新区管委会

△提案内容:

关于打通两江新区康美片区嵩山中路与嵩山北路的建议

两江新区康美片区嵩山中路与嵩山北路(见附件图 1)区域是重点生产及生活区域,南接互联网产业园、重啤、海默尼科技园、山外山集团、峻凌电子厂、康庄美地、金竹苑、银竹苑等,北接格力制冷产业园、江山樾、九曲河湿地公园 等。该区域内重点科技园区和大型社区及休闲区域聚集,人员密集,人流和车 流量较大。

因嵩山中路与嵩山北路未打通,造就了嵩山中路与金州大道成为该区域南北互通的重点交通道路,该区域居民及企业员工通勤需经嵩山中路与金州大道路口通往内环快速、金通大道、平乐路、平祥路等;加之互联网产业园三期(重庆市工业互联网产业园)已竣工,现已招商入驻了大批工业互联网企业,上下班通勤压力骤增,导致早晚上下班时间非常拥堵,影响了员工上下班通勤,也影响了整个互联网产业园的后续招商。

由于嵩山中路和嵩山北路未打通导致的后果:一是嵩山中路与金州大道路口上下班高峰期出现拥堵现象,二是降低了康美片区的居民及企业员工出行效率,增加了居民及企业员工交通成本,三是不利于互联网产业园的后期招商。

综上所述,为助力互联网产业园三期招商工作,以及提高该区域内交通便 利性与出行效率,降低交通成本,缓解上下班高峰期拥堵情况,提高人民幸福感,建议尽快打通嵩山中路与嵩山北路。



重庆两江新区管理委员会关于市政协六届二次会议第0765

提案的答复函

高光勇委员:

您提出《关于打通两江新区康美片区嵩山中路与嵩山北路的建议》(第0765号)收悉。我委高度重视,经新区建设管理与城市管理局、规划自然资源局等协办单位共同研究办理,现答复如下。

经核实,“连接嵩山中路与嵩山北路”项目为金州大道与纵六路节点改造工程,建设单位为重庆两江新区土地储备整治中心、重庆市地产集团,代建业主为重庆两江新区产城建设有限公司(曾用名:重庆渝高新兴科技发展有限公司),道路全长863.343米,路幅宽18.5米,道路等级为城市次干路,估算总投资约1.5亿元。

两江新区高度重视大竹林片区路网建设与完善,金州大道与纵六路节点改造工程于2022年已纳入两江新区政府主导类投资计划。目前,该节点改造工程已完成初步方案设计,并与成都成铁工程项目管理有限公司就委托建设框架协议达成初步共识。两江新区产城建设有限公司正努力推进项目前期工作,同时抓紧落实建设资金,力争早日开工建设,尽快提高该区域内交通便利性与出行效率。

此答复函已经两江新区管委会一级巡视员李光荣审签。对以上答复您如有意见建议,请填写在回执上寄给我们,以进一步改进工作。再次感谢您对新区工作的大力支持



重庆两江新区管理委员会

2024年5月22日


(联系人:晏  浩;联系电话:18996229977)



扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号