您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 建议提案办理 > 人大代表建议办理

[ 索引号 ] 115000005567784755/2024-01095 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 人大建议办理
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2024-04-30 [ 发布日期 ] 2024-04-30

白一波关于在两江新区水土园区云武路与泰和路一带设立立交桥的建议及答复函

△类    别:重庆市第〔六〕届人民代表大会第〔二〕次会议

△建 议 人:白一波

△建议标题:关于在两江新区水土园区云武路与泰和路一带设立立交桥的建议

△办理单位:两江新区管委会

△建议内容

关于在两江新区水土园区云武路与泰和路一带

设立立交桥的建议

城市道路基础设施配套是保障市民出行的关键,与日常通勤、居家生活密不可分。安全便捷的出行环境,可以有效提升市民的工作生活幸福感。近年来,两江新区水土园区入驻企业增多,泰和路、云武路一带的常住居民及企业员工数量与日俱增,附近道路状况也趋于复杂,安全出行问题亟待解决。

一、存在问题

(一)车流量日益增多造成安全隐患。北碚区泰和路、云武路大货车日夜往来密集,随着正在建设的碚荣路即将开通,车辆通行数量将逐步攀升,且该路段无人行道红绿灯,极易造成交通拥堵,存在安全隐患。

(二)过街设施缺失导致出行不便。北碚区泰和路、云武路连通红旗水库公园、思缘公园和泰家园小区及多家企业,是承载着工作生活出行功能的交通要道。该路段缺少人行立交桥,一方面,给周边市民尤其是老人、小孩和学生带来不便;另一方面,因企业员工数量激增,上下班人流量不断增多,且大量员工因工作需要值守夜班,夜间穿行道路亦存在不便。

二、建议

鉴于云武路与泰和路路口车流量大、人流稠密,建议在路口处增加立交桥。通过立交桥通行,实现人车分离,提升周边道路通行效率,改善出行环境,同时,也能消除安全隐患,减少交通事故,提高员工上下班的安全性与便利性。



重庆两江新区管理委员会关于市六届人大二次会议第0937号

建议的答复函


白一波代表:

您提出的《关于在两江新区水土园区云武路与泰和路一带设立立交桥的建议》(第0937号)收悉。我委高度重视,经认真研究,现将办理情况答复如下

云武路、泰和路均为已建成投用的市政道路,为周边居民及企业员工出行的重要通道。云武路与泰和路交叉路口位于水土新城和泰家园东北、鑫景玻璃西南部,随着水土新城的不断发展,该交叉口的人、车流量日益增加。

为消除安全隐患,提高该交叉口的安全性与便利性,2023水土新城与交警部门有效联动,在该交叉口完善了红绿灯和人行横道线,已于20241月施工完成并投入使用,现阶段可有效解决周边居民及企业员工的人行过街需求。同时,水土新城将与周边企业继续联动,结合该区域发展需求情况,进一步研究后期设置立交桥的可性。

此答复函已经两江新区管委会一级巡视员李光荣审签。对以上答复您有什么意见,请及时通过人大代表全渝通应用代表议案建议功能模块进行评价,再次感谢您对新区工作的大力支持。


重庆两江新区管理委员会

2024419


(联系人:杨正田联系电话:15215044668






扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号