您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录 > 回应关切

回应关切丨“蔬菜包”怎么买?快递何时派送?你关心的都在这里!

日期:2022-11-22

针对网友关心问题,记者向有关部门咨询后给予解答,一起来看详细内容!

两江新区物资供应是否充足?

 目前,两江新区生活物资货源充足、品种丰富、价格基本稳定。20日当日,共储备米3954.71吨、面(粉)289.01吨、食用油475.39吨、肉类367.44吨、蔬菜72.76吨、水果51.37吨、奶4.80万箱、方便面52.60万箱。

两江新区有的商超是不是关门了?

未涉疫的生活物资供应场所,在严格落实疫情防控措施的前提下,线下门店正常开门营业。除高风险区以外的区域,在做好个人防护的前提下,每户两天一人错峰出门购物。(商超具体名单附后)

两江新区有没有推出便民“蔬菜包”?

重庆各电商平台上线了“蔬菜包”,在品质、价格、配送等方面严格管理,竭力让市民吃上种类丰富的新鲜蔬菜。其中这些在两江新区均有分支机构,辖区居民可在线上下单购买。

▲详情扫码查看

为什么有时候街道、社区电话打不进去?

由于近期群众来电较多,咨询问题较复杂,错峰拨打或者提高拨打频次可正常接通社区电话。如果街道、社区电话无法接通,可拨打96001热线,或者在两江新区官方微信公众号后台留言,我们将第一时间联系回复。

我从上海来重庆出差,已经做了6天核酸阴性,想回上海,但询问酒店和社区返沪政策,都告诉我不能给我开出门证,怎么办?

根据2022年11月14日重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部综合办公室发布的《关于进一步加强离渝人员出行管理的通知》要求:

一、离渝条件

(一)坚持非必要不离渝,非急需不离渝。

(二)正在隔离观察中的密切接触者、居住在高风险区或临时管控区的人员、所在社区7天内有阳性感染者的人员暂不离渝。

(三)其他人员离渝,须符合以下条件:乡镇(街道)开具证明,健康监测无异常,72小时内3次(每日1次,最后一次核酸采样在离渝前24小时以内,火车、民航以时刻表发车或起飞时间为准)核酸检测阴性证明,“渝康码”为绿码。

二、落实离渝审批制度

离渝人员至少提前1天向所在村(社区)提出申请,需要自行提供7天内活动轨迹、72小时内核酸检测阴性证明、申请外出理由及相关证明、外出目的地等信息,报所在乡镇(街道)审核。乡镇(街道)审核其离渝必要性并出具证明(原则上不超过24小时),外出就医等特殊情况优先审批。离渝人员所在社区存在传播风险隐患的,原则上不予批准。离渝学生提前向学校报备,经学校同意后可返校。

排队做核酸的时候如何避免交叉感染?

戴好口罩;不聚集,保持安全距离;自觉服从现场工作人员的指引;采样过程中不要触碰采样台及采样台上的任何物品;采样结束后尽快戴上口罩,迅速离开现场。特别提醒当采样台正在采样时,请紧挨排队的人员保持与采样台3米距离,其后的每个排队人员之间保持1米距离,当上1名人员采样结束后,不要立即上前采样,而是应该保持在3米距离处,等待采样员完成手部消毒等准备措施后再上前完成采样。

为啥我的快递滞留那么久还没有派送?

受近期疫情影响,大量邮政一线投递员因疫情无法返岗,“双十一”期间邮件量剧增,邮件积压严重,配送难度大,给您带来的不便表示抱歉!在重庆市邮政管理局五分局大力支持下,已于11月14日为投递员办理了保供人员及车辆通行证,目前正组织人员通过摆摊设点、驻点投递、夜班投递等方式全力突击投递,尽快将邮件送达。严格按照疫情防控要求做好邮件消杀工作并采取无接触式投递方式,尽快安排配送。

两江新区营业大型超市名单

序号

店名

所属街道

地址

1

永辉超市星光天地店

人和

金开大道70号协信星光天地B1

2

重百人和中心店

人和

人和大道42号附58

3

新世纪万科悦峰店

人和

金开大道359号万科万悦汇B1

4

新世纪金山大道店

人和

金山大道万科城一期负128号附4

5

永辉超市湖彩路店

鸳鸯

湖彩路118号光环购物公园A-B1-91

6

永辉超市金开大道店

鸳鸯

金开大道1120G1

7

永辉超市赛迪路店

鸳鸯

金渝大道87THE OVAL一奥天地B1

8

新世纪金开大道店

鸳鸯

金开大道351

9

盒马星悦荟

金山

金渝大道58号龙湖爱加两江星悦荟

10

重百蓝调天街店

金山

龙宁路28

11

新世纪金渝大道店

金山

金渝大道88号叠彩城三期B1

12

新世纪民心佳园店

金山

民心路513号附29

13

永辉超市爱琴海店

金山

金开大道1003号爱琴海购物公园B1

14

永辉超市金渝大道

金山

金渝大道88号叠彩城三期B1

15

永辉超市星湖路店

天宫殿

星湖路劲力五星城二期3号附13

16

永辉超市龙头寺店

天宫殿

泰山大道保利香槟花园c区负1548

17

麦德龙超市

天宫殿

天福路63

18

盒马鲜生财富中心店

天宫殿

洪湖东路1号财富MALLB1

19

永辉超市嘉和路店

礼嘉

嘉和路128

20

山姆会员店

礼嘉

龙湖礼嘉天街B3号门

21

新世纪康庄美地店

康美

金通大道506号附1号附84


扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号