您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区召开2022智博会工作推进汇报会

日期:2022-08-04

83日,两江新区召开2022智博会工作推进汇报会,听取新区智博会筹备工作情况汇报,安排部署下阶段重点任务,市委常委、两江新区党工委书记张鸿星主持会议并讲话。

张鸿星指出,习近平总书记三次为智博会发来贺信,20194月视察重庆时作出“继续高标准办好智博会,深度参与数字经济国际合作”的重要指示。习近平总书记的贺信精神和重要指示要求,为重庆坚定不移发展数字经济、办好智博会提供了根本遵循。自从2018年首届智博会举办以来,智博会已经成为西部地区最具国际影响力、行业引领性、品牌美誉度的国家级国际性盛会,是两江新区展示形象、招商引资、推动发展的重要平台。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府工作安排,高标准高质量推进智博会各项筹备工作,确保大会办出质量、办出特色、办出实效。

张鸿星强调,切实增强责任意识,两江新区各单位要各司其职、各负其责,强化责任担当,加快推进智博会各项筹备工作,把承担的任务抓紧抓好抓出成效。把握好关键问题,紧扣本届智博会主题,加快推进两江新区展馆重点展陈和展示场景布置,重点把握好国家工业互联网数字化转型促进中心、京东方重庆创新中心、礼嘉智慧公园时光缆车、智慧生活的一天等项目完工时序,倒排工期、挂图作战,确保项目如期投用;重点把握好参会嘉宾的服务安排、招商对接等各项工作,让每一位嘉宾都宾至如归,充分体现一流的营商环境;重点把握项目签约工作,聚焦引领性、投资额、硬科技等关键点,抓住智博会契机,加快落地一批含金量高、前景好的项目。抓好安全保障,统筹做好常态化疫情防控和信访稳定工作,全力维护社会大局稳定,为智博会召开营造良好环境。强化工作作风,加强统筹协调,做好上下沟通、左右协调,及时掌握大会相关信息,实之又实、细之又细做好各项工作预案,确保万无一失。加大宣传推广,用好往届智博会宣传经验做法,借助新区宣传矩阵,利用各种宣传形式,加大新闻报道力度,全面、准确、深入宣传智博会两江成果。做好服务保障,做好氛围营造、环境整治、交通安全、公共秩序等工作,精心组织、周密部署,以高度负责的使命感、专业细致的服务、热情饱满的工作态度,确保圆满完成智博会保障工作。

两江新区委领导王愚、皮涛、李洁,两江新区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号