您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区举行“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲决赛

日期:2022-07-28

727日,两江新区举行“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲决赛。经过前期层层选拔推荐,13名选手脱颖而出入围决赛。

重庆市委宣传部副部长、一级巡视员曾维伦,两江新区党工委委员、管委会副主任张黎出席活动。

曾维伦在点评时表示,此次微宣讲主题鲜明,选手表现优异,宣讲内容有高度、宣讲方式接地气,充分展现出了两江新区优秀的宣讲水平。希望大家继续用心学习,用情讲述,推动新时代党的创新理论深入基层,为迎接宣传贯彻党的二十大营造浓厚氛围。

张黎在致辞中表示,这既是一次选手的风采展示评比,也是一次新时代党的创新理论的交流学习,相信通过今天参赛选手的宣讲,将进一步推动掀起理论学习、理论宣讲的热潮,带动更多人投身基层理论宣讲工作,真正推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

记者了解到,“学习新思想展现新作为喜迎二十大”微宣讲活动启动以来,两江新区广泛动员宣讲骨干深入基层一线开展微宣讲267场次,受众人数近8万人次,覆盖企业园区、街道社区、机关部门、学校医院、非公企业等多个领域,为迎接宣传贯彻党的二十大营造了良好氛围。

克服一切困难,按时高质量完成一项项勘测任务是我们勘测人助力成渝地区双城经济圈建设最直接最有意义的行动!”重庆市勘测院李林均以《满怀赤子心,唱好“双城记”,实现复兴梦》为题,讲述了川渝两地勘测人不怕苦、不怕累、不怕险,助力成渝地区双城经济圈建设的故事。

党领导下的金融事业,从不会故步自封,而是始终为了实现中华民族伟大复兴的中国梦不断求索、不断突破!”重庆富民银行李广毅以《欢迎乘坐金融“复兴号”》为题,带领全场观众回望中国特色社会主义金融的发展之路,回顾党带领人民创造美好生活的奋斗历程。

推窗见绿、出门见景、四季见花,已经成为咱们两江新区到处可见的风景。”两江产业集团张悦在《绿色中国,美丽两江》的宣讲中,讲述了在习近平生态文明思想的指引下,两江新区紧盯“双碳”目标,坚定不移走生态优先、绿色低碳的高质量发展道路。

创新发展就是发动机、数字化变革就是方向盘、产业结构就是油门板、产业链则是安全带。”鱼复公司李琰以《制造强国,从车说起》为题,从中国汽车制造的历史出发,讲述了两江新区以“永远在路上”的姿态推进制造强国建设。

如果信仰有颜色,那一定是中国红!”两江新区行远小学陈治佑在《心有所信,方能行远》宣讲中,从“站起来,负重奋进”“富起来,踔厉奋发”“强起来,赓续奋斗”三方面阐述了如何坚守信仰。

市第六次党代会报告不仅是一份答卷,更是擘画了一份未来五年的蓝图和远景。”两江新区党工委宣传部石天奇以《用数字解读市第六次党代会精神》,从交出一份优异答卷、突出抓好三项重大任务、努力实现六个目标、深化推动十一项重点举措、全面从严治党六项主要任务,深刻解读了市第六次党代会精神。

这一座座各式各样的桥,跨越的是时间与空间,展现了一座城的奋进和变迁,承载了一群人的拼搏与希望,彰显了一个政党的引领与创造。”翠云街道云竹路社区黄伟以《“桥”说往事学思想 细数作为迎盛会》为题,讲述了重庆桥梁从无到有,从有到多,从多到优,展现了人民生活小康、精神富足的时代历程。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的责任。”康美街道王燕在《国歌中的旗帜》的宣讲中,讲述了江姐、长征、张桂梅的故事。

党的百年奋斗之路,就是一条伟大的科技创新强国之路。回顾党的百年历程,一代代的决策者们超前谋划,把握科技创新发展方向。”马上消费郑悦以《科技创新当自强》为题,宣讲出了中华儿女在中国共产党的领导下乘风破浪,奏响了科技创新的最强音。

扎根中国大地,是人民教师的笃定信念,坚守人民立场,是人民教师的崇高使命。”两江新区博雅小学罗朋在《三代教育人 一部“人世间”》宣讲中,讲述了一个大家庭,三代教育人,用他们的责任与担当,持续书写着新时代“四有”好老师的光辉答卷。

青年要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。”鸳鸯街道金桥社区廖丹在题为《让青春在扎根基层中闪光》的宣讲中,结合自身的成长和发展,讲述了新时代的青年扎根基层、立足本职、奉献青春。

健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心使命。”在《全民健康 医药护航》宣讲中,两江新区第一人民医院胡露、聂颖青通过情景剧的方式,宣讲了一系列的医疗改革政策。

重庆是一座英雄的城市,红岩精神是中国共产党人的重要精神谱系。”保税港区集团范诗雨在《传承红岩精神,走好新的征程》宣讲中,从树立“碧血丹心换中华”的信念、胸怀“毁家纾难助党”的情怀、坚守“粗茶淡饭足矣”的准则、锻造“临难毋苟免”的气节四个方面宣讲了如何传承红岩精神。

经过比赛评选,比赛共诞生一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名。其中,两江新区党工委宣传部石天奇、两江新区博雅小学罗朋获一等奖,重庆富民银行李广毅、两江产业集团张悦、两江新区第一人民医院胡露和聂颖青、保税港区集团范诗雨获二等奖。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号