您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区党工委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会暨2022年第一期“两江讲坛”举行

日期:2022-07-07

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步推动新区信访工作实现高质量发展,76日,两江新区党工委理论学习中心组(扩大)第七次集体学习会暨2022年第一期“两江讲坛”举行。

两江新区党工委副书记、政法委书记程文迪主持会议。

市信访办党组书记、主任钱永培以《全面贯彻落实<信访工作条例> 扎实推动新时代信访工作高质量发展》为题作专题辅导报告。

钱永培围绕准确领会习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要指示精神,准确理解把握《信访工作条例》的主要内容、核心要义,确保《信访工作条例》学习贯彻取得实效等方面内容,结合实际案例,对如何推动新时代信访工作高质量发展作了系统讲解和专题辅导。

程文迪表示,整场辅导内容丰富、系统全面,既富于理论性,又富于实践性,对新区各级各部门各单位准确把握《信访工作条例》,做好新区信访工作具有很强的指导性。要切实提高政治站位,认真学习和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,维护群众合法权益,化解信访突出问题,促进社会和谐,实现新区信访工作高质量发展。要落实信访工作责任,落实和完善“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的信访工作责任体系,强化考核和监督,确保工作责任落到实处。要强化矛盾问题化解,加强源头治理,强化早期排查,把着力点放在源头和前端,建立完善多元矛盾化解机制,加大突出问题化解,全力维护社会稳定。

两江新区全体在家委领导参加。

本次会议通过“线下+线上”的方式举行,新区委机关各部门、各驻区机构、各直属事业单位主要负责人在主会场参会,各集团、街道主要负责人在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号