您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区召开上半年经济运行调度会议

日期:2022-06-08

67日,两江新区召开上半年经济运行调度会议,分析新区当前经济形势,安排部署下一步重点工作。

市委常委,两江新区党工委书记张鸿星主持会议并讲话。

张鸿星指出,今年以来,两江新区在市委、市政府坚强领导下,坚持稳字当头、稳中求进,有力统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,实现了“开门稳”。新区各级各部门各单位要把经济工作特别是稳住经济大盘作为当前重中之重,既要看到问题,更要看到积极因素叠加,按照市第六次党代会安排部署,切实增强危机感、紧迫感、责任感,突出重点、精准施策,奋力推动新区做大做强实现高质量发展。

张鸿星强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更加突出位置,着力保市场主体保就业保民生,以决战决胜的姿态、分秒必争的行动、务实有效的举措,全力以赴攻坚二季度、决胜上半年。狠抓政策落地见效,抓好已有政策的落地、储备政策的出台、政策的宣传落地,用好用足各项政策,最大限度发挥政策效应,确保中央和市级各项政策不折不扣落到实处。狠抓产业链供应链稳定畅通,各产业链“链长”要牵头,进一步聚焦汽车、电子等重点产业链供应链短板,推进延链补链强链,发挥龙头企业对产业链的引领作用,坚决稳住一批龙头企业,带动一批配套企业尽快扩量放量,实行干部帮扶企业常态化机制,及时协调解决企业生产经营问题。狠抓重大项目投资放量,坚定不移推进年初确定项目,稳住基础设施投资项目、房地产投资项目、工业投资项目,实行重大项目推进领导责任制度,营造大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,推进项目早竣工、早投产、早见效,尽快形成更多实物量。狠抓消费回暖提振,最大限度减少疫情对消费恢复的影响,深入开展系列消费促进活动,大力促进以新产品新模式为代表的新型消费,加快发展线上业态、线上服务、线上管理,进一步挖掘消费市场新的经济增长点。狠抓稳外资稳外贸,继续完善重点外贸企业服务保障制度,帮助企业用好RCEP等自贸协定优惠政策,用好各方面已经出台政策支持体系,鼓励外资企业扩大投资,加快开放平台功能建设,进一步丰富果园港口岸功能。狠抓保就业保民生,扎实做好就业服务,强化企业用工保障,加大国有平台公司等公益性岗位开发利用,确保就业形势稳定,完善社会民生兜底保障措施,保障好群众的基本生活。

张鸿星强调,两江新区各级各部门各单位要高度重视当前经济工作,善于从政治上观察和处理经济问题,坚决扛起稳定经济大盘的政治责任,坚定信心,加强责任落实、加强经济调度、加强督查考核,保持平稳健康的经济环境,确保各项工作落到实处、见到实效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,两江新区有关单位就上半年经济工作和下半年重要任务作了汇报,与会人员交流发言。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区有关单位主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号