导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区悦来国际会展城高品质城市展示厅揭牌

日期: 2022-04-29
字体:

428日,两江新区悦来国际会展城高品质城市展示厅揭牌,麓溪湖生态规划馆开馆。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚出席活动并参观展厅。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,深学笃用习近平生态文明思想,践行以人民为中心的发展思想,锚定新区建设“两高两区”目标,瞄准打造国际化、绿色化、智能化、人文化现代城市样板,统筹城市布局的经济需要、生活需要、生态需要、安全需要,用好城市哲学、城市美学,坚持天人合一、道法自然,加快城市更新步伐,着力提升城市品质,全面打造高品质城市生活空间。

两江新区党工委副书记、政法委书记程文迪,万华投资集团首席运营官、重庆万悦置业总经理秦文,悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦参加。两江新区党工委委员、管委会副主任王愚主持活动。

程文迪表示,在悦来国际会展城打造麓溪湖公园城市示范区,是两江新区深入贯彻习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动习近平总书记视察重庆重要讲话精神落实落地的具体行动,也是两江新区加快打造高质量发展引领区、高品质生活示范区的生动实践。希望麓溪湖公园城市示范区依托悦来国际会展城独特的“生态、智慧、文艺”城市基因,融合具有区域特色的景观风貌,打造生态与艺术共建共融的人居生活典范,推进人与自然和谐共生,努力构筑两江新区“产、城、人、文、景”融合发展的山水城市靓丽名片。

秦文表示,作为山水城市运营商,万华投资集团目前已在两江新区悦来及水土板块共投资逾百亿元,用于优先完善“麓溪湖展示区”的公共配套、绿地景观及产业配套项目,致力于为“两江四岸”打造国际一流的滨水空间,为市民群众提供亲近自然的幸福港湾,为成渝地区双城经济圈建设高品质生活宜居地作出示范。集团将集中优势资源、加快建设进度,推动麓溪湖生态规划早落地、早投用、早见效,努力打造“近者悦、远者来”的高品质城市展示区。

作为两江新区悦来国际会展城高品质城市展示厅主要载体的麓溪湖生态规划馆,坐落在悦来江湾,主体建筑以“人”字为设计灵感,以山为造型,“山脚”下是流经悦来江湾的嘉陵江水,充分体现以人为本、人民至上的理念。馆厅内部通过高清投影、VR演示和动效视频等多媒体展示方式,详细展示了麓溪湖水生态治理、麓溪湖公园城市示范区规划等内容,展现出两江新区“一半山水一半城”的大美图景。

悦来国际会展城是两江新区开发开放的核心平台和高品质生活宜居地的展示窗口,近年来高质量发展势头日益强劲、高品质城市形象愈发彰显。麓溪湖公园城市示范区在城市理念、生态理念、文艺理念等方面融入悦来国际会展城发展实践,将成为其建设高品质生活示范区的鲜活样板。

据悉,麓溪湖公园城市示范区面积约3500亩,将依托两江新区悦来-水土区域独有的文化气质和景观风貌,设计布局嘉陵江滨江主题景区、清溪湖生态主题景区、社区绿廊公园景区“三大主题景区”,以及艺术文创中心、城市文化产业带、活力生活配套集核、微度假休闲集核“一心一带两核”立体产业结构,打造生态景区化城市空间,构筑重庆产城景融合发展的公园城市名片。

其中,麓溪湖公园城市示范区规划2100亩城市绿地,公园、湖岸线将与悦来生态体系融为一体。示范区还将建设A4美术馆、A8设计中心、寻麓书馆等,与悦来庄稼、重庆设计公园创新基地、川美产业设计学院联动形成创艺、文化、设计产业集群,打造重庆文化艺术高质量发展集中展示区。

两江新区相关单位、万华投资集团有关负责人参加活动。

回到顶部