您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

两江新区召开2022年党工委第21次会议

日期:2022-04-17

415日,两江新区党工委召开2022年第21次会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和在海南考察时的重要指示要求,贯彻落实全国、全市防汛抗旱工作会议和市委常委会会议精神,听取新区防汛抗旱工作情况汇报,研究部署贯彻落实举措。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,历经7年艰辛努力,北京冬奥会冬残奥会胜利举办。习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,我们要深入学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要深刻领会把握北京冬奥会冬残奥会所取得的优异成绩、所付出的艰辛努力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加信心满怀扎实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要深刻领会把握成功举办北京冬奥会冬残奥会的经验启示,坚持党的集中统一领导,发挥集中力量办大事的制度优势,主动防范应对各种风险挑战,更好地服务人民、促进发展。要深刻领会把握北京冬奥精神的丰富内涵,做到胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来,在工作中践行奥运精神,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

会议强调,习近平总书记考察海南时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为做好当前和今后一个时期重点工作指明了方向。要坚持党的领导不动摇,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,深化改革开放创新,强化“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动高质量发展之路越走越宽广。要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,继续实施减负稳岗扩就业政策,全面做好社会治理工作,推动民生社会事业发展,加强精神文明建设,把所有精力都用在让老百姓过好日子上。要坚持严的主基调,深入推进全面从严治党,以党的政治建设为统领推进党的各方面建设,巩固拓展党史学习教育成果,加强干部教育培训,推动基层党组织全面进步、全面过硬,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造良好政治生态。要坚持就是胜利,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓细抓实疫情防控各项举措,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,筑牢疫情防控严密防线,提高科学精准防控本领,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强防汛抗旱救灾工作的重要指示精神,认真落实李克强总理批示精神,按照市委、市政府部署要求,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感使命感,做足各项准备,完善应急预案,确保安全度汛。要充分认识形势严峻性,今年我市防汛抗旱总体形势复杂而严峻,要增强底线思维,保持高度警觉,时刻关注天气变化,加强监测预警和分析研判,周密安排部署防汛工作。要认真落实好各项“硬措施”,将自然灾害防治和安全生产一体推进,深入贯彻国务院“十五项硬措施”和我市“十条措施”,细化完善具有新区特点、针对性强、行之有效的细化举措,以更快行动抓好隐患排查,以更实举措抓好重点防控,做到预案方案到位、抢险救援队伍到位和物资装备到位,确保发生险情第一时间响应、第一时间处置。要加强应急值守调度,严格执行领导带班和24小时应急值班值守制度,各级各单位要密切协作配合、强化联防联控,各级领导干部特别是主要负责同志要在岗位、在状态、在现场,带头值班值守,层层压实责任,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作,确保人民群众生命财产安全。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区有关单位主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号