导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区2022年党的建设工作会议召开 段成刚出席并讲话

日期: 2022-02-27
字体:

本报讯 (记者 王天翊)225日,两江新区2022年党的建设工作会议召开。市委常委、两江新区党工委书记段成刚强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强党的建设和全面从严治党重要论述,认真落实党中央和市委部署要求,以迎接和学习、宣传、贯彻党的二十大为主线,以政治建设为统领全面推进党的各项建设,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

段成刚指出,新区各级党组织切实扛起主责、抓好主业,全区上下政治站位更高、党建引领更好、政治生态更优、基层组织更强、先锋模范更多。做好今年党的建设工作意义重大、责任重大。要着力加强政治建设、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,持续营造良好政治生态,全力抓好巡视整改。着力强化理论武装、做好宣传思想工作,学深悟透党的创新理论,营造良好社会氛围和舆论环境,大力提升文化“软实力”。着力锻造干部队伍、提供组织人才保障,高标准高质量做好干部选用、代表推选、人才工作。着力夯实基层基础、筑牢党的执政根基,统筹推进各领域基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要着力抓好统战工作、更好凝聚共识力量,建立健全统战机构和工作制度,扎实做好宗教工作。要着力从严管党治党、持续正风肃纪反腐,提升作风建设、反腐倡廉、监督管理实效,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战。

回到顶部