导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2022年党工委第6次会议

日期: 2022-02-15
字体:

214日,两江新区党工委召开2022年第6次会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第三十六次集体学习及会见来华出席北京冬奥会开幕式的多国政要和国际组织负责人等重要会议活动上的讲话精神,传达近期市委常委会会议以及人大工作会议、农村工作会议等系列会议精神,研究部署贯彻落实举措,审议新区有关文件。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,今年将召开党的二十大和市第六次党代会,做好各项重点工作意义重大。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和市委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实,努力以实干实绩展现新状态新气象新作为。要突出党的政治建设,深入领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和加强党的全面领导,坚定不移全面从严治党,紧紧围绕迎接二十大、开好二十大、贯彻二十大精神这条主线,坚持稳中求进工作总基调,着力稳定经济大盘、稳住社会大局,牢记嘱托、踔厉奋发、笃行不怠,扎扎实实做好各项工作。要深刻认识实现碳达峰碳中和的重大意义,充分认识实现“双碳”目标的重要性紧迫性艰巨性,深学笃用习近平生态文明思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢记“国之大者”,提高战略思维能力,坚持系统观念,压实各方责任,加快推动经济社会发展全面绿色转型,不断提高发展质量和效益。要抓住北京2022年冬奥会成功举办契机,积极做好宣传工作,加大对外开放力度,倡导体育运动健身,乘势而上巩固新区“两高两区”建设良好态势和成效,为保持良好经济环境、社会环境、政治环境作出新贡献。

会议强调,要深入学习贯彻总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实中央和市委人大工作会议精神,加强党对人大工作的全面领导,不断发展全过程人民民主,推进社会主义民主政治建设,为人大工作、人大代表履职创造良好条件。要深入学习贯彻总书记关于“三农”工作重要论述,落实中央和市委农村工作会议部署要求,积极融入和服务全市“一区两群”协调发展,加快与万州区对口协同发展,做实做细乡村振兴帮扶工作,为推进农业农村现代化作出新贡献。

会议强调,要一体学习领会、贯彻落实好全国和全市组织部长、统战部长、宣传部长会议等会议精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,坚持围绕中心、服务大局,总结工作成效,谋划工作举措,创新工作方法,以钉钉子精神抓好中央和市委相关决策部署落实。要研究部署好今年党建工作重点,把党的政治建设摆在首位,牢固树立大抓基层鲜明导向,巩固拓展党史学习教育成果,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,更好以高质量党建引领高质量发展。要深入学习贯彻总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实市委政法工作会议暨平安重庆建设推进会议、全市信访办主任会议等要求,增强忧患意识和底线思维,围绕保持“三个环境”,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,统筹推进高质量发展和高水平安全,统筹发展和安全,常态化排查整治安全风险隐患,抓好矛盾纠纷预防化解,切实维护社会大局和谐稳定。

会议指出,党中央和市委对做好今年经济社会发展工作作出了系列部署。要谋划好今年新区党工委工作重点,对标落实总书记重要讲话精神和重要指示要求,善于从战略上看问题、想问题,紧扣新区打造“两大”定位、建设“两高两区”目标谋篇布局,明确目标、突出重点、精准发力,不折不扣抓好各项决策部署落实,确保执行不偏向、不变通、不走样。要抓紧抓实党的政治建设,提高政治站位,强化理论武装,把自觉拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”贯穿始终,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实落地。要坚定不移走高质量发展之路,加快推进“两高两区”十大工程和建设产业功能区实施“链长制”等重大部署,统筹科技创新、产业升级、改革开放、民生改善、城市提升等重点工作,大力推动成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展,确保经济实现质的稳步提升和量的合理增长,努力在全市发展中作出新的更大贡献。要抓好重大会议精神学习宣传贯彻工作,做好宣传思想工作,为迎接党的二十大召开营造良好氛围。要坚持严的主基调不动摇,切实担负管党治党政治责任,抓好班子、带好队伍、管好资产,做好市委巡视反馈意见整改落实工作,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部