导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2021年党工委第61次会议

日期: 2021-12-29
字体:

1228日,两江新区党工委召开2021年第61次会议,深入学习贯彻习近平总书记对党史学习教育和全国老干部工作作出的重要指示精神以及近期重要讲话精神,传达学习市委民族工作会议、市委常委会会议精神,学习贯彻相关工作条例,审议相关文件,研究部署落实举措。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。要认真总结党史学习教育的成功经验,着力深化拓展、见新成果,着力总结提升、见新亮点,着力结合转化、见新成效,推动党史学习教育常态化长效化,把学习贯彻党的十九届六中全会精神不断引向深入,努力以两江新区各项工作优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。老干部工作承担着党中央关心爱护老干部的重要任务,要深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作作出的重要指示精神,带着感情和责任做好新时代老干部工作,精心精细精准搞好服务,引导广大老干部为党和国家事业发展作出新贡献。

会议指出,要全面落实中央民族工作会议精神,认真落实市委民族工作会议部署,进一步统一思想、凝聚共识,推动新区民族工作高质量发展。要深学笃用习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻领会把握一条鲜明主线、“四个关系”、“十二个必须”等重要内容,学懂弄通、学深悟透,确保新区民族工作始终沿着正确方向前进。要抓紧抓实民族工作各项决策部署,突出凝心聚魂、促进互通共融、提升治理能力、强化风险防范,加快完善政策、细化举措,做到精准发力、持续用力。要加强和完善党对民族工作的全面领导,健全工作机制、夯实基层组织、建强干部队伍,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高党领导民族工作的能力。

会议指出,今年以来,新区群团组织和社会组织、意识形态、统一战线、国家安全等工作取得积极成效。要做好群团组织和社会组织工作,加强党的领导、主动服务大局、用心服务群众、坚持深化改革,紧扣打造“两大”定位、建设“两高两区”目标,组织动员广大群众和社会组织在新区开发开放和高质量发展中展现新作为、创造新业绩。要做好意识形态工作,持续加强理论武装、强化宣传引领、注重风险防范、落实领导责任,善于选树先进典型、讲好两江故事,确保意识形态领域绝对安全,为党的二十大召开营造良好环境。要做好统一战线工作,抓好相关工作条例学习培训,细化工作举措、解决突出问题、强化督促检查,确保各项规定得到有效贯彻落实。要做好国家安全工作,深入学习习近平总书记关于国家安全的重要论述,深入贯彻总体国家安全观,着力健全完善国家安全工作体系,全面提高国家安全工作能力和水平。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导及相关部门负责人参加。

回到顶部