您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

2021重庆英才大会在两江新区闭幕

日期:2021-11-22

1121日下午,2021重庆英才大会在两江新区悦来国际会议中心闭幕。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚出席并讲话。

市政府副市长陆克华主持闭幕式。市政府副市长、重庆高新区党工委书记、西部(重庆)科学城党工委书记熊雪出席。

段成刚表示,今年的大会紧紧围绕“近者悦·远者来”主题,突出人才引领、聚焦中心大局、深化交流合作,精彩纷呈、安全高效、收获很大,呈现“4个特点和收获”:一是践行了新思想、服务了大战略,大会深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人才工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理论、新战略、新举措,紧扣科技自立自强、生态文明建设、成渝地区双城经济圈建设等重大决策部署,举办20精彩场活动,以实际行动和具体实践,把新时代人才强国战略贯穿大会的全过程、各方面;二是办出了高规格、彰显了“国际范”,首次升格为部市共办,首次在俄罗斯、英国设立海外分会场,首次向市外院士专家代表颁发“重庆英才荣誉卡”,各级领导,海内外知名专家,国际组织、知名高校、科研院所和企业负责人,通过线上线下参会,体现了大会的高规格、高水准;三是形成了“强磁场”、实现了“群英荟”,大会引进了一批人才和项目,发布了一批高端研究成果,打造了一批人才发展平台,将为重庆加快建设具有全国影响力的科技创新中心注入强劲动力;四是提升了美誉度、扩大了影响力,大会为重庆英才计划入选者颁发证书,开展全市人才工作巡礼,举办人才协同发展成果展,集中展示了重庆发展的战略机遇、利好政策和良好环境,吸引众多主流媒体报道,“重庆英才”的品牌度更响、知名度更高。我们坚信,有党中央的坚强领导、有各方面的大力支持,重庆的人才事业一定能得到新提升、实现大发展。我们期盼,各方英才走进重庆、扎根重庆、建功重庆,在“山水之城·美丽之地”共享时代机遇、共创美好未来!

大会现场举行了重庆英才服务港建设启动仪式和引进人才代表、引进项目代表签约仪式。引进人才代表郑怡、李晨,引进项目代表姜敖作发言。

据悉,本届英才大会,两江新区共引进优秀人才120名、项目45个,为新区打造高质量发展引领区、高品质生活示范区,建设成渝地区重要人才中心和创新高地注入强劲动能。

两江新区党工委副书记程文迪及来渝干事创业的优秀人才代表及签约项目代表,市级有关部门负责人等参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站