导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2021年党工委第52次会议

日期: 2021-11-13
字体:

1112日,两江新区党工委召开2021年第52次会议,专题学习党的十九届六中全会公报。

受市委常委,两江新区党工委书记段成刚委托,两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺主持会议并讲话,全体在家委领导作交流发言。

罗蔺指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次非常重要的会议。要深刻领会把握全会的重大历史意义、现实意义,深刻领会把握党团结带领人民创造的历史性成就、实现的历史性变革,深刻领会把握党百年奋斗的五大历史意义、十条宝贵历史经验,深刻领会把握全会提出的“不忘初心、方得始终”的重要要求,深刻领会把握迎接党的二十大、开启新征程的伟大号召。新区各级党组织和广大党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,进一步统一思想、统一意志、统一行动,进一步强化担当作为,践行职责使命,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,全力推动产业创新、改革开放、招商引资、城市品质等取得新进展,以实际行动和工作成效推动六中全会精神落地生根、开花结果。

两江新区党工委副书记程文迪表示,十九届六中全会是我们党在新的历史时期召开的一次极其重要的会议。全会明史鉴今,阐明了党和国家所处的历史方位;全会高举旗帜,指明了党和国家前进的历史方位;全会居安思危,表明了党牢记宗旨的历史定力。下一步,在政治上要坚决响应党中央号召,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;在工作上,更加深入贯彻落实中央路线方针政策,按照市委部署和党工委安排,履职尽责,为实现两江新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区目标埋头苦干。

两江新区管委会一级巡视员李光荣表示,全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,振奋人心、令人鼓舞,更加明确了习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,实现了马克思主义中国化新的飞跃。对两江而言,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在做靓、做美城市环境的基础上,进一步做实做强,抓好城市品质提升,夯实基层社会治理,打造和谐和美城市。

两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛表示,全会的召开是党百年历史的里程碑,也是新征程的动员令,让我深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,是中国当代马克思主义,是21世纪马克思主义,深刻认识到党的百年奋斗的十个坚持的经验是党和人民共同创造的精神财富。接下来,我将进一步学深吃透全会精神,践行以人民为中心的发展思想,推动开展好民生工作,不断实现好维护好发展好最广大人民的根本利益。

两江新区党工委委员,纪工委书记、监察室主任李明表示,全会围绕党的艰苦奋斗经历、党的发展历程、民族复兴做了详细阐述,特别是党的十八大以来,在全面从严治党上,管党治党宽松软状况得到根本扭转,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固,为下一个百年征程指明了方向,指明了道路。接下来,我将加强对全会精神的学习,抓好与实际工作的结合,牢记历史、勇于担当,加快推动两江新区高质量发展。

两江新区党工委委员、管委会副主任李洁表示,全会报告对全面建设社会主义现代化强国指明了方向,提供了根本遵循。我将进一步深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,转化为工作动力;进一步坚定理想信念,坚持党的全面领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;进一步真抓实干敢、担当作为,聚焦产业发展、科技创新、放管服等重点工作,在新的赶考路上交出优异答卷。

两江新区党工委委员、管委会副主任张黎表示,全会精神与“七一”重要讲话精神一脉相通,聚焦了党的100年艰苦奋斗的重大成就和宝贵经验。下一步,我将进一步深入学习贯彻六中全会精神,体现新区站位,发扬新区精神,拿出新区举措,重点抓好城市治理体系和治理能力现代化、绿色低碳转型发展、市场监管服务、产业补链强链、事故预防和防灾减灾等重点工作,加快推动“两高两区”建设。

两江新区管委会一级巡视员杨进才表示,全会报告让我深受鼓舞,党领导人民进行了伟大奋斗,积累了宝贵历史经验。下一步,我将深入学习贯彻全会精神,坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党的十条宝贵历史经验,将经验运用实践,推动两江新区高质量发展。

回到顶部