导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2021年党工委第41次会议

日期: 2021-08-30
字体:

827日,两江新区党工委召开2021年第41次会议,听取相关工作情况汇报,审议相关文件,研究部署新区经济社会发展重点工作。

  

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记高度重视青年工作,强调“未来属于青年,希望寄予青年”,希望广大青年“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。要深入学习贯彻总书记重要指示要求,提高政治站位,扎实做好青年工作,抓好青年党史学习教育,引导广大青年为新区建设“两高两区”贡献青春力量。要加强组织领导,抓好对青年工作的组织领导,关心关注青少年成长,为青年成长成才、施展才华创造良好条件,不断巩固党长期执政的青年群众基础。要形成工作合力,把稳工作节奏,做好工作统筹,积极回应和解决青年关心的问题,多为青年办实事、办好事。要营造成长环境,积极动员社会力量支持青年发展,大力宣传党和国家关于青年工作的重大战略思想和方针政策,树立关心青年就是关心未来的理念,宣传青年先进典型和成功经验,形成全社会关心、支持青年工作发展的良好社会氛围。

会议强调,防范和处置非法集资工作是事关经济发展、民生福祉与稳定大局的政治任务,要深刻认识这项工作的重要性和紧迫性,以更强担当履行工作责任,树立底线思维和系统观念,注重堵漏洞、强弱项、补短板,有效防范化解非法集资风险,维护经济秩序和社会稳定。要加大金融常识宣传普及,持续加强宣传教育工作,增强“预”的针对性、“防”的系统性、“打”的主动性,确保工作落实落细,做到治之于未乱、防患于未然。要加大金融风险日常监管,坚持问题导向,紧盯突出问题,注重排查隐患,以更高标准推进防范处置非法集资工作,营造防非处非良好社会氛围。要加大依法打击力度,坚决整治非法金融活动,提高一线处非人员依法履职能力,有效化解各类非法集资风险隐患。要建立健全常态化工作机制,压紧压实责任、加强部门联动,以更实举措更大合力推动形成防非打非治理新格局。

会议指出,要把招商引资和项目建设工作摆在重要位置,认真学习招商引资项目及合同法律审核流程,吃透文件精神,弄懂政策边界,严格依法依规招商,按照新流程要求和规范开展招商项目和合同送审,推动整个招商工作在法律框架下运行。要注重招商引资风险防控,强化风险意识和防范意识,提高招商引资风险管理能力,法律顾问要参与招商引资工作,把好第一道风险防控关,财政、司法、审计等部门要把好事前、事中、事后的法律关政策关,形成全过程风险管控机制。要堵住招商引资廉政漏洞,围绕招商引资过程和合同法律审核流程开展自查自纠,夯实管理制度,加强监督检查,全力推动招商引资工作持续健康发展。要保障招商引资项目落地落实,谋划、招引、落地一体推进、协同发力,将招商成果转化为推动新区“十四五”高质量发展的实效。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导及相关单位负责人参加。

回到顶部