导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2021年党工委第34次会议

日期: 2021-08-02
字体:

81日,两江新区召开2021党工委34会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、在党外人士座谈会、中央政治局第三十二次集体学习、在西藏考察以及在中央全面深化改革委员会第二十次会议上的重要讲话精神,学习贯彻市委全面深化改革委员会会议和市委常委会会议精神,研究部署新区发展重点工作。

  市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为把握当前经济形势、做好下半年经济工作指明了方向,具有很强的战略性、针对性和指导性。近期,市委、市政府对经济社会发展工作作出系列部署。新区上下要进一步提高政治站位、战略站位,深入学习贯彻总书记关于“三新”理论等重要指示要求,认真落实市委、市政府工作安排和新区党工委管委会部署,紧扣打造“两大”定位、建设“两高两区”目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚定信心、保持定力、再接再厉,巩固高质量发展良好势头,奋力完成经济社会发展各项目标任务。要坚持扩大内需这个战略基点,加大力度支持新能源汽车发展,推动汽车、电子等产业高端化、智能化、绿色化。要做好扩大有效投资和促进消费的文章,推进“十四五”规划重大工程项目建设,加快建设“两高两区”十大工程,引导企业加大技术改造投资,发展新型消费,进一步释放消费潜力。要强化科技创新和产业链供应链韧性,全力打造三大创新平台,以实施“链长制”为抓手,开展补链强链专项行动,加快解决“卡脖子”难题,培育发展专精特新中小企业。要用好改革开放关键一招,深化重要领域和关键环节改革,深度融入共建“一带一路”和长江经济带发展,持续优化营商环境,推动开放型经济高质量发展。要加快推动绿色低碳发展,做好碳达峰、碳中和工作,提高资源利用效率,抓好电力迎峰度夏保障工作。要促进房地产市场平稳健康发展,着力稳地价、稳房价、稳预期。要加强民生保障和安全生产,扎实办好民生实事,推动民生社会事业发展,统筹抓好各领域安全隐患排查,做好防汛抗旱等工作,坚决防范和遏制安全事故发生。要高标准高质量开展好党史学习教育,深化学党史、悟思想、办实事、开新局,在锤炼党性、为民服务、推动发展上力行,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成果转化为改造主观世界和客观世界的实际行动。要持续用力抓好常态化疫情防控工作,紧绷疫情防控这根弦,突出重点人群、重点场所、重点领域,压实“四方”责任,做到守土有责、守土尽责,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位负责人列席会议。

回到顶部