导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2021年党工委第27次会议

日期: 2021-06-29
字体:

628日,两江新区召开2021年党工委第27次会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,研究部署新区经济社会发展重点工作。

市委常委,两江新区党工委书记段成刚主持会议并讲话。

会议指出,在庆祝中国共产党成立100周年之际,中央政治局就用好红色资源、赓续红色血脉进行集体学习,习近平总书记发表重要讲话,提出“五个始终坚持”以及保护好、管理好、运用好红色资源等重要指示要求,具有十分重要的意义。迎接即将到来的建党百年华诞,要把党史学习教育开展好,把改革发展稳定各项部署落实好。两江新区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻认识红色资源、红色血脉的重要性,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。要深刻领会把握“五个始终坚持”重要指示要求,始终坚持科学理论指导,从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,领会马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界的,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想;始终坚持理想信念,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夺取新时代中国特色社会主义新胜利;始终坚持初心使命,深刻认识党的性质宗旨,贯彻好以人民为中心的发展思想,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗;始终坚持光荣革命传统,决不能丢掉革命加拼命的精神,决不能丢掉谦虚谨慎、戒骄戒躁、艰苦奋斗、勤俭节约的传统,决不能丢掉不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、敢于胜利的勇气,以昂扬的精神状态做好各项工作;始终坚持推进自我革命,以永远在路上的坚定执着将全面从严治党向纵深推进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把我们党建设得更加坚强有力。要加强红色资源保护和利用,坚持政治性、思想性、艺术性相统一,增强表现力、传播力、影响力,注重抓好青少年学习教育,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。要扎扎实实做好当前各项工作,维护社会大局和谐稳定,开展好相关重要活动,完成好上半年经济社会发展目标任务,加快推动两江新区打造“两大”定位、建设“两高两区”目标,以实干实绩庆祝建党100周年。

会议还研究了其他事项。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位负责人列席会议。

回到顶部