您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

段成刚调研寸滩国际新城建设工作

日期:2021-06-10

69日,市委常委,两江新区党工委书记、市寸滩片区开发建设领导小组副组长段成刚调研寸滩国际新城建设。

寸滩国际新城保税经济区“丝路花街”项目以“一街”为纽带,串联“一带一路”商务中心、“一带一路”国际交往中心、重庆自贸试验区展示中心、“一带一路”商品展示交易中心、国货精品推广中心等,打造沉浸式体验街区。段成刚察看项目建设进度,就如何优化提升建设效果与相关负责人进行交流探讨。他指出,要用心做好每个细节,既遵循“以人为本、道法自然”,又融入大数据智能化元素,充分展现重庆打造内陆开放高地的重要成效和山水之城、美丽之地的独特魅力,更好实现功能性、观赏性、艺术性、体验性的有机统一。

段成刚还前往移民事务服务中心、国际文旅之窗等项目现场,听取项目推进情况汇报。他要求,要面向公众和企业实际需求,提升政务服务效能和便利化水平,着力营造市场化、法治化、国际化营商环境。

随后召开的寸滩国际新城建设专题会议审议了《寸滩国际新城展示中心概念性建筑方案》等事项。段成刚强调,寸滩国际新城是全市实施城市提升行动计划、推进“两江四岸”治理提升、建设国际消费中心城市和世界知名旅游目的地的重要平台,是两江新区建设高质量发展引领区和高品质生活示范区的重要抓手。要坚持世界眼光、国际标准、重庆特色,突出高质量引领、展现高品质示范,高标准高质量推进寸滩国际新城规划建设,以两江新区改革开放新形象为庆祝建党100周年献礼。要彰显国际化,抓住用好成渝地区双城经济圈建设战略机遇,一体规划建设“一港三区”,在开放通道、开放平台、开放型经济等方面持续用力,集聚一批高端产业、高端业态、高端要素,增强辐射力和影响力,把寸滩国际新城建设成为重庆国际消费中心城市的核心承载地和城市形态展示新高地、对外开放新窗口。要体现高品质,把保护生态环境与推进寸滩国际新城建设紧密结合,筑牢生态本底,提升城市品位,完善服务功能,让“山水港城”交相辉映、相得益彰,打造高品质城市空间。要狠抓项目化,对重点项目和工作任务要挂图作战、打表推进,压实工作责任,加强协调联动,形成工作合力,确保工程质量安全,加快提升寸滩国际新城软硬件建设水平,切实见项目、见场景、见效果。

两江新区党工委副书记、管委会主任、市寸滩片区开发建设领导小组办公室主任罗蔺主持会议。两江新区管委会一级巡视员、市寸滩片区开发建设领导小组办公室副主任李光荣及相关单位负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站