您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

段成刚到两江新区学校看望慰问少年儿童

日期:2021-06-01

531日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委常委,两江新区党工委书记段成刚来到两江新区白马小学、重光小学看望慰问学校师生,代表两江新区党工委管委会向全区少年儿童致以节日祝福,向广大教育工作者致以诚挚问候。

白马小学是一所按照城市小学标准建设的公立小学,学校立足“发现儿童不可思议的力量”的办学理念,精心构建“慧”课程体系,引导学生深耕阅读、玲珑慧思、浸染艺术、开拓创新。段成刚一行走进校园,少先队员为他们佩戴鲜艳的红领巾,敬少先队队礼。操场上,以“白马少年心向党 红色基因代代传”为主题的文艺汇演正在进行;教室外,学生们的绘画作品正在展出,段成刚为孩子们的才艺与创意点赞,关切询问小朋友在校学习和生活情况。段成刚还前往教室、花园等地,了解白马小学党建工作、教学亮点等各方面情况。当得知白马小学已与两江新区第一人民医院康养中心组成爱心结对后,段成刚表示肯定,并鼓励学校继续努力,持续提升教学质量,不断完善教学环境,充分利用礼嘉智慧公园提升青少年智能化教育水平,让改革开放创新成果惠及每个孩子。

重光小学于20209月建成投用,致力于“儿童社会化学习”的实践探索,打造以“学”为中心的课程新样态。校园里,庆祝“六一”的氛围浓厚。学术报告厅内正在举行2021年春季学期少先队员入队仪式暨庆“六一”活动,段成刚认真观看合唱表演《我爱你中国》,为小朋友们的精彩表现鼓掌加油。生活馆内,小朋友们正与家长和老师一道开展游园活动,段成刚向孩子们送去美好的节日祝福,感谢家长对两江新区教育事业的大力支持。段成刚还参观了教室、图书室等地,认真听取校园文化、教育教学、安全管理等情况介绍,他叮嘱学校老师要在做好疫情防控的前提下开展丰富多彩的校园活动,将党史学习教育与学校教学改革发展等各项重点工作结合起来,在基础设施、师资队伍建设等方面下功夫,持续推动学校高质量发展,为孩子们的快乐学习、健康成长创造良好环境。

在看望慰问中,段成刚指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。习近平总书记十分关心少年儿童成长和少先队建设,强调要结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。希望两江新区广大少年儿童牢记嘱托,从小学习立志、学习创造,培养好思想、好品行、好习惯,争做中国特色社会主义事业的合格接班人。两江新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,加快推动新区教育高起点、高端化、国际化发展,努力办好人民满意的教育,努力让新区每个孩子都能享有公平而优质的教育。要大力强化高素质教师队伍建设,着力提高教师理论修养、专业素养和思想政治素质,加强学校教师互学互派,使教师成为学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。要彰显党史学习教育成效,将开展好党史学习教育融入校园文化、学习生活、实践活动各个环节,让红色基因在广大师生心中扎根发芽。新区相关部门要着力解决好课后服务、学前教育公益普惠、校园安全等群众关切的教育领域问题,推动教育高质量发展,增强人民群众获得感。

两江新区管委会一级巡视员杨进才等两江新区相关单位负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站