您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

重庆市商务委、两江新区与丸红(上海)有限公司签订战略合作框架协议

日期:2021-05-21

在第三届西洽会开幕之际,5月20日,重庆市商务委、重庆两江新区管委会与丸红(上海)有限公司签订战略合作框架协议。

重庆市政府副市长蔡允革,重庆市政府副秘书长汪夔万,丸红株式会社执行董事、中国总代表、丸红(中国)有限公司董事长兼总经理小川良典出席活动。

重庆市商务委党组成员龚志勇,重庆两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌,丸红株式会社中国副总代表、丸红(上海)有限公司董事长兼总经理篠田聪夫代表三方签约。

重庆两江新区党工委委员、管委会副主任张黎主持活动。

此次携手,重庆、两江新区与丸红(上海)有限公司将充分依托三方在产业基础、内陆国际物流枢纽、商业贸易资源、开放资源等方面的综合优势,推动三方在商贸物流、金融、第三方市场合作等领域展开全面战略合作,助推重庆打造内陆开放高地,同时吸引更多企业来渝投资兴业。为进一步推动合作走深走实,根据协议,三方将共同建立合作机制、推进项目落地、拓展合作平台,通过整合自身优势资源,实现互利共赢。

创立于1858年的丸红株式会社是日本代表性综合商社、在财富杂志世界500强排名中列173位,也是对华友好商社,主要从事国内、进出口贸易、国际间商品技术服务贸易,与中国在机械、成套设备、钢铁、有色金属、化工品、能源、纺织、粮油食品等多领域积极开展贸易往来,在北京、上海等地陆续设立了独资公司或分公司。自2007年进入重庆以来,丸红株式会社与重庆在制造业等领域开展了大量合作,有力助推了重庆制造业高质量发展。

市级有关部门、两江新区、丸红株式会社相关单位负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站