您当前的位置: 首页> 政务信息 > 新区动态

美国金融服务业代表团访问两江新区

日期:2021-05-18

517日,美国驻华大使馆商务参赞哈国瑞(Gregory Harris)率美国金融服务业代表团访问两江新区,了解辖区金融产业、外资企业等发展情况,并参访富民银行等金融企业。

两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌会见代表团一行并主持座谈会。

(座谈会现场)

秦淑斌在讲话中指出,两江新区是全国第三、内陆首个国家级开发开放新区,成立以来,综合实力显著增强,高质量发展势头持续向上。2020年,两江新区全域实现地区生产总值3675亿元,以不到全市1.5%面积,贡献了全市约15%的经济总量、工业产值,集聚了30%的数字经济增加值、实际利用外资总额、进出口总额,以及50%的世界500强企业、60%的汽车产量,成为全市经济发展主战场和重要增长极。

他表示,两江新区已形成产业全、通道畅、区位优、平台全、政策多等五大优势为企业发展赋能,热忱欢迎国内外的客人来新区投资、创业。

座谈会上,两江新区现代服务业局、自贸办、产业促进局、两江金融公司等部门相关负责人就辖区金融产业发展规划、外企概况及落户政策、重点外资企业发展情况等进行介绍,并与代表团展开交流。

会后,代表团一行到重庆富民银行、马上消费金融股份有限公司参访,详细了解企业运营情况、发展规划以及在产品创新、金融科技等方面的成果。

(代表团在重庆富民银行参访)

(代表团在马上金融参访 企业供图)

据悉,截至2020年底,两江新区(直管区)外资企业共计689家,其中72家为金融企业。

接下来,两江新区将以金融科技作为金融业发展重点,同时,通过加强金融风险防控、推动落实重点试点政策、优化融资平台等方式,实现金融业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站