导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

段成刚参加两江新区办公室党支部党史专题学习会

日期: 2021-03-11
字体:

311日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚以普通党员身份,参加了所在的两江新区党工委管委会办公室党支部党史专题学习会。

会上,面对着鲜艳的党旗,办公室党支部全体党员庄重举起右拳,重温入党誓词,重忆入党初心。宣誓完毕,全体党员集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。部分党员代表结合思想和工作实际作交流发言,谈感悟、讲体会、说打算。

段成刚认真听取发言,与大家交流讨论。他指出,开展党史学习教育是党中央作出的重大决策,是贯穿全年的一项重大政治任务。要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央和市委关于党史学习教育的部署要求,以实际行动推动学习教育扎实开展、取得实效,高标准高质量完成学习教育各项任务。要在学史明理中提高理论素养,加强理论武装,下功夫钻研马克思主义基本原理特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,坚持理论联系实际,增强工作系统性、预见性、创造性。要在学史增信中坚定信仰信念,深刻铭记我们党走过的光辉历程,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,用好红色资源,传承红色基因,坚定“四个自信”,鼓起迈进新征程、奋进习近平新时代的精气神。要在学史崇德中增强党性修养,发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,增强党的意识、党员意识,做到对党绝对忠诚、践行性质宗旨、坚持严以律己。要在学史力行中体现实干担当,增强斗争精神、提高斗争本领,接过艰苦奋斗的接力棒,激发干事创业的精气神,充分汲取历史智慧解决问题、破解难题,把各项工作做扎实、做到位。

段成刚强调,党员干部要以党史学习教育为契机、为动力,提升思想境界、提升能力作风、提升工作水平,比学习、比干劲、比实绩,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动新区加快打造“两大”定位、建设“两高两区”目标。学党史要树立正确的党史观,坚持以我们党关于历史问题的两个决议和党中央有关精神为依据,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物,旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析。悟思想要深刻感悟思想伟力,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻学习领会习近平新时代党的创新理论,在学懂弄通做实上下功夫,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。办实事要切实为群众解难题,坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”问题,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。开新局要迈好第一步、见到新气象,准确把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务构建新发展格局,加快推动高质量发展、创造高品质生活,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩庆祝建党100周年。

两江新区党工委管委会办公室党支部班子成员和支委委员参加会议。

回到顶部