导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区党工委理论学习中心组召开2021年第3次集中学习会

日期: 2021-03-03
字体:

33日,两江新区党工委理论学习中心组2021年第三次集中学习会召开,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党中央和市委关于党史学习教育的重要部署,把党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,高标准高质量完成学习教育各项任务,确保取得扎扎实实的成效。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会上,大家紧扣学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕深入学习党史,结合工作实际谈认识、说打算。

段成刚在讲话中指出,今年是党成立100周年,是“十四五”发展开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。新区上下要深刻认识党史学习教育重大意义,准确把握目标要求、重要任务,扎扎实实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局落到实处。

段成刚强调,要学出对党忠诚,坚决做到“两个维护”。要以革命先辈为镜、以反面典型为戒,接受严格的党内政治生活淬炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严守政治纪律和政治规矩,强化党的意识、党员意识、纪律意识,增强政治自觉和行动自觉,做到“五个必须”、防止“七个有之”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把践行“两个维护”落实在岗位上、行动中;要增强政治意识,善于从政治上看问题,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力水平,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,确保新区各项事业始终沿着总书记指引的正确方向前进。要学出信仰信念,切实感悟思想伟力。要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚定对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,运用党的科学理论优化思想方法,解决思想困惑,检视自身思想作风和精神状态;要坚持实事求是、求真务实,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高认识和做好工作的“源头活水”,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

段成刚强调,要学出坚强党性,扎实践行党的性质宗旨。要牢记党的初心使命、牢记党的根本宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标;要走好新时代群众路线,开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。要学出能力本领,有效应对风险挑战。要总结运用好党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,增强忧患意识、风险意识和责任意识,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备;要发挥全面从严治党引领保障作用,不断提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力;要经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,严肃认真开展批评和自我批评,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要学出使命担当,保持革命者奋斗精神。要发扬将革命进行到底的精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,弘扬红船精神、长征精神、抗疫精神等伟大精神,奋力走好新时代长征路;要加强战略谋划,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,分清轻重缓急,科学排兵布阵,善斗争、会斗争,牢牢掌握斗争主动权;要坚持真抓实干、狠抓落实,敢于攻坚克难、迎难而上,一切工作都要往实里做、做出实效,真正立得稳、行得远。

两江新区全体在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责人参加。

回到顶部