导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

段成刚参加两江新区办公室党支部主题党日活动暨《中国共产党章程》专题学习会时强调要坚持绝对忠诚的政治品格

日期: 2020-12-25
字体:

12月25日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚参加两江新区党工委管委会办公室党支部主题党日活动暨《中国共产党章程》专题学习会。

会前,办公室党支部全体党员认真开展自学。会上,集体学习了《中国共产党章程》总纲,部分党员结合思想和工作实际作交流发言,谈体会认识、找差距不足、讲努力方向、提建议意见。

段成刚指出,党章是党的总章程,是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循,学习贯彻好党章意义重大。新区广大党员干部要切实提高政治站位,增强学习贯彻党章的政治自觉和行动自觉,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。

段成刚强调,对党忠诚是每个党员入党宣誓时的庄严承诺。总书记指出,“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚”。总书记视察中办时提出的“五个坚持”要求,第一个“坚持”就是“坚持绝对忠诚的政治品格”。要把绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治品质,任何时候都不能含糊。要扎实践行“两个维护”。今年非常之年取得非常成就,我国面对世纪罕见的疫情暴发、经济衰退、遏制打压“三重冲击”,实现率先控制疫情、率先复工复产、率先实现经济正增长“三个率先”,重庆和新区成功战疫情、战复工、战脱贫、战洪水,最根本的在于习近平总书记掌舵领航和党中央坚强领导。不管遇到多大风浪,只要听总书记号令、听党中央指挥,工作就有底气,发展就有希望,事业就能顺利。对党绝对忠诚,首先就要做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持党的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。要把握正确政治方向,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度,决不能有任何迷糊和动摇。要严守政治纪律和政治规矩,无论处在什么岗位上,做到“四个服从”“五个必须”,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉维护党的团结统一。要着力提高政治能力。总书记对干部提出要提高“七种能力”的重要指示要求,强调“在干部干好工作所需的各种能力中,政治能力是第一位的”。有了过硬的政治能力,才能做到自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在任何时候任何情况下都能“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,观察分析形势首先要把握政治因素,特别是要能够透过现象看本质,做到眼睛亮、见事早、行动快,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。要自觉加强政治历练,注重提高马克思主义理论水平,做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。要善于用政治眼光观察和分析经济社会问题,胸怀大局、把握大势和着眼大事,真抓实干、担当作为,自觉履行党章赋予的各项职责,以实干实绩推动新区经济社会高质量发展。

段成刚还对照党章找差距、谈不足,并要求办公室要增强系统性、提高统筹力,增强预见性、提高执行力,增强主动性、提高创新力,进一步做好“三办三服务”各项工作,努力在推动新区打造高质量发展引领区、高品质生活示范区,以及在构建新发展格局迈好第一步、展现新气象中实现新作为、作出新贡献。

办公室全体党员参加。

回到顶部