导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

王志杰参加两江新区财政局党支部主题党日活动暨《中国共产党章程》专题学习会

日期: 2020-12-25
字体:

12月25日,两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰参加两江新区财政局党支部主题党日活动暨《中国共产党章程》专题学习会。

会前,财政局党支部自学了《中国共产党章程》。会上,大家重温入党誓词,部分党员代表结合思想和工作实际作交流发言。大家表示,要切实强化党章意识,自觉学习践行维护党章,把党章学习教育作为经常性工作来抓,严格遵守党章各项规定,维护党章的权威性和严肃性。

王志杰指出,党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。全体财政干部要以党章为鉴,坚定信念、牢记使命、敢于担当、忠诚干净,深入贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,认真贯彻市委五届九次全会精神,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,努力迈好第一步、见到新气象,为新区建设成为高质量发展引领区、高品质生活示范区作出新贡献。

王志杰表示,学好用好党章,要旗帜鲜明讲政治,在更加坚定自觉做到“两个维护”政治要求上下功夫。进一步提高政治站位、战略站位,自觉维护党中央权威,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决兑现市委“三个确保”政治承诺,营造风清气正的良好政治生态;要严守政治纪律和政治规矩,做到“四个服从”、牢记“五个必须”、防止“七个有之”,做到令行禁止,始终做政治上的明白人、老实人;要结合各自岗位职责学习党章,拓宽视野、提升格局、团结同志,注重从讲政治的高度推进经济社会发展,贯彻以人民为中心的发展思想,不断提高改造主观世界和客观世界的能力。学好用好党章,要学深悟透党章的精神实质和核心要义,在持续学好用好党的创新理论武装头脑上下功夫。努力提升政策理论水平,严格对照党章党规找差距、找遵循,及时跟进学习习近平总书记新思想新观点新论断新要求,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,始终用发展着的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作。学好用好党章,要牢牢把握新时代党的建设总要求,在加强党的领导提升执政能力上下功夫。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,全面提高党的建设科学化水平。

王志杰指出,学好用好党章,要紧紧扭住以经济建设为中心,在新征程中推动两江新区高质量发展上下功夫。准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,围绕党工委管委会重点工作,紧扣两江新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城两大定位,围绕建设成为高质量发展引领区、高品质生活示范区“两高两区”目标,提前谋划、精细布局,统筹配置资金、资产、资源,合法合规以财政资金撬动金融资本、社会资本,聚力保障协同创新、产业发展、改革开放等重点工作;要解放思想、敢闯敢试、大胆创新,着力提升“七种能力”,深入学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风。学好用好党章,要始终树牢以人民为中心理念,在践行好党的根本宗旨上下功夫。树立过紧日子的思想,把钱花在刀刃上,切实做到有保有压,不断提高财政资金配置效率和使用效益,全力以赴兜牢民生底线,持续激发市场主体活力,保障两江新区经济社会持续健康发展。学好用好党章,要坚持以党章为明镜,在发挥党员干部模范表率作用上下功夫。时刻牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,自觉用党章和党规党纪约束自己的言行,对照查找自身在政治、思想、组织、作风、能力、廉洁等方面存在的差距和不足,坚决遵循党章要求、坚守纪律底线,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。

回到顶部