导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开20202年党工委第58次会议

日期: 2020-12-25
字体:

12月24日,两江新区召开党工委会议,传达学习市委常委会会议、市委理论学习中心组学习会、全市村(社区)“两委”换届工作会议精神,认真落实全国、全市长江禁捕退捕工作推进电视电话会议精神,研究部署贯彻落实举措。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议指出,各级党组织和广大党员干部要巩固主题教育成果,把学习贯彻党章作为第一位要求,切实增强学习贯彻党章的政治自觉和行动自觉。各级领导干部要充分发挥示范表率作用,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,推动学习贯彻党章蔚然成风、成为常态。要始终坚定不移推动全面从严治党,在压实管党治党政治责任、加强基层党组织建设、正风肃纪反腐上,坚持“严”的主基调持续用力,以党的建设新成效推动各项事业新发展。要牢固树立党章意识,坚决做到“两个维护”,坚决遵守党章党纪,坚决实干担当作为,着力提高“七种能力”,以忠诚干净担当精神狠抓工作落实。要着力把握新形势抓住新机遇,抓紧抓实经济工作,抓紧抓实岁末年初安全稳定工作,抓紧抓实迈好第一步展现新形象工作,确保今年收好官、明年开好局。

会议指出,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。各相关单位要明确目标任务,坚决抓好贯彻落实。围绕目标,全面对照问题,举一反三、自查自纠、查漏补缺,确保整改全落实、问题不反弹。要坚持分类施策,统筹做好禁捕退捕工作。强化摸底,做好就业帮扶、养老保障、政策兜底、搬迁安置等工作,让渔民上岸有出路、就业有门路、生活有保障。要深化思想认识,把长江“十年禁渔”作为重大政治任务来抓。要系统抓,一体推,压实责任,完善机制,优化环境,推动禁渔工作落地见效。

会议指出,做好村(社区)“两委”换届工作,是践行“两个维护”、夯实党执政基础的重要举措,是推进基层治理能力现代化的重要抓手,是推进新区高质量发展的重要保障。要全面进入换届状态,突出一把手负总责,层层压实责任,落实工作专班,全程督导,高效率推进换届选举工作,强化党的组织体系建设。要全面贯彻各项标准要求,做到严格标准、规范程序,严肃换届纪律规矩,不折不扣全面贯彻落实中央和市委对换届的各项要求。要全面高质量完成换届各项任务,吃透换届政策要求,深刻领会精神要义,选优配强“两委”班子;严把政治关,坚持“严”字当头,统筹协调配合,确保换届有力有序推进;全面掌握换届中的新情况新矛盾新问题,坚持问题导向,一街一策、一社区一策,加强换届期间风险防控,以换届为契机推动基层党建工作迈好第一步,见到新气象。

会议指出,临近岁末年初,要毫不松懈抓好常态化疫情防控,用心用情关爱困难群众,着力满足群众节日消费、文化活动,努力保障群众平安有序出行,坚持底线思维扎实做好安全生产,全力维护社会大局稳定,倡导勤俭节约、文明过节新风尚,坚持不懈根治“四风”,认真负责做好应急值守工作。新区各级各部门要切实提高政治站位,按照市委、市政府安排部署,进一步总结好、谋划好、部署好新区经济社会发展工作,全力推动各项决策部署在新区落实落地,奋力在构建新发展格局中迈好第一步、见到新气象。

会议还研究了其它事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部