导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开党工委理论学习中心组集中学习会

日期: 2020-12-11
字体:

12月11日,两江新区党工委理论学习中心组2020年第八次集中学习会召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于安全稳定工作系列重要指示精神,牢固树立安全发展理念,更好统筹发展和安全,为新区经济社会高质量发展提供坚实安全保障。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会上,两江新区党工委全体委领导围绕学习主题,结合谋划“十四五”发展和分管领域工作,进行了交流发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识、讲体会、谋举措。段成刚边听边记,不时同大家探讨交流。

段成刚强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全稳定工作,总书记发表系列重要讲话、作出系列重要指示,要深入学习领会、抓好贯彻落实。要认真落实全市安全生产和社会稳定工作电视电话会议精神,按照市委、市政府安排部署,进一步树牢安全发展理念,绷紧安全稳定这根弦,扎实做好各项安全工作。要务必统筹好发展和安全,深刻认识到这是一项重大原则、重要使命、迫切要求,坚持人民至上、生命至上,切实提升抓好安全稳定工作的责任感使命感紧迫感,办好发展安全两件大事,以发展促安全、以安全保发展。要务必防控好安全稳定各类风险,加强重点防控,拉网式排查意识形态、保密管理、建设施工、工贸、道路交通、消防、食药品、公共场所、危化品、校园、地灾、疫情防控等重点领域风险隐患;加强源头防控,下好先手棋、打好主动仗,做到“防在前”“全面改”“反应快”;加强监管防控,优化监管执法方式,开展“不打招呼、不听汇报、直奔基层、直插现场”的明查暗访,用好大数据智能化手段,切实增强安全监管的实战性、专业性、有效性。要务必落实好安全稳定各项任务,要压实责任抓落实,坚持党政同责、一岗双责,坚持“谁主管、谁负责”“谁审批、谁负责”“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”;要提高能力抓落实,特别是提高干部应急处突能力,领导干部着力提升发现问题、化解风险、精准“拆弹”的意识和能力;要改进作风抓落实,杜绝形式主义、官僚主义,持之以恒改进工作作风,敢于唱黑脸、不怕得罪人,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,不断提高执行力和落实力,以打攻坚战、持久战的状态抓好各项安全工作。

两江新区相关单位负责人参加。

回到顶部