导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2020年党工委第48次会议

日期: 2020-10-19
字体:

10月16日,两江新区召开党工委2020年第48次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神和在广东考察重要指示要求,传达学习中央第十二巡视组巡视重庆市工作动员会精神,贯彻落实市委常委会会议和市委理论学习中心组(扩大)专题学习暨“十四五”规划专题课题调研成果交流会等部署要求,审议新区有关规范性文件,研究部署当前重点工作。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记近期发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示,对做好各项工作具有十分重要的指导意义,要一体抓好学习领会和贯彻落实。新区各级各部门要提高政治站位和战略站位,增强对标落实的思想和行动自觉,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中实现新作为,切实把党中央决策部署转化为规划思路、政策举措和工作成果。

会议要求,要深入学习贯彻总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,提高解决实际问题能力,做到想干事、能干事、干成事。要围绕提高“七种能力”要求,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,更好肩负新时代的职责和使命。要把提高政治能力摆在首位,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,严守政治纪律和政治规矩,强化思想理论武装,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。要着力提高调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力,不断解决实际问题、破解发展难题,推动新区高质量发展更有成效。

会议强调,要深入学习贯彻总书记在广东考察重要指示要求和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,在更高起点上推进改革开放,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,加快推动两江新区打造内陆开放高地、建设智慧之城。要坚定不移贯彻新发展理念,在战略上布好局、在关键处落好子,高标准高质量高水平谋划好新区“十四五”发展。要推动深化改革、扩大开放,深化重要领域和关键环节改革,让市场有效率、政府有作为;加快全方位高水平开放,在高质量发展开放型经济上走在前列。要提升城市治理水平,在科学化、精细化、智能化上下功夫,打造“宜居宜业宜乐宜游宜商”全方位应用场景,让城市运转更聪明、更智慧。要坚持以人民为中心的发展思想,提升民生保障水平,增强风险防控能力,营造良好城市环境,不断增强群众获得感幸福感安全感。要巩固好前三季度经济社会发展良好态势,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,努力完成全年目标任务。

会议强调,十九届中央第六轮巡视对我市开展巡视监督,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对重庆工作的高度重视,对重庆领导班子和广大党员干部的关怀爱护。要以更高政治站位接受巡视,站在“两个维护”的政治高度,充分认识中央巡视的重大意义,牢牢把握政治巡视的定位和重点,落实好“四个盯紧”“四个落实”等要求,切实把思想和行动统一到中央巡视组工作要求上来。要以更实行动举措配合巡视,切实做好各项准备和服务保障,确保巡视工作顺利开展。要以更强责任担当抓好整改,把落实巡视整改作为重要政治任务,主动整改、真实整改、彻底整改,推动“当下改”与“长久立”相结合,确保事事有回复、件件有回音。

会议还研究了其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部