导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2020年党工委第40次会议

日期: 2020-08-26
字体:

8月25日,两江新区召开党工委会议,深入学习贯彻习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、在安徽考察时、在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,传达李克强总理在重庆考察时的指示精神,学习贯彻市委常委会会议精神和陈敏尔书记、唐良智市长在礼嘉智慧公园调研时等提出的工作要求,进一步研究部署新区防汛救灾和“十四五”规划编制等重点工作。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议指出,近日,习近平总书记就统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作、加强防汛救灾和灾后恢复重建、推进长三角一体化发展、谋划“十四五”时期经济社会发展等发表系列重要讲话,为做好当前和今后一个时期重点工作指明了方向路径。李克强总理来渝考察并提出系列工作要求,具有很强的针对性和指导性。两江新区各级各部门要深入学习领会、抓好贯彻落实,按照中央决策部署和市委、市政府工作安排,立足当前、着眼长远,把握大势、积极作为,统筹抓好各项重点工作,奋力实现经济社会发展目标任务。

会议强调,编制好“十四五”规划是事关全局和长远发展的重要任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,以辩证思维看待新发展阶段的新机遇新挑战,增强机遇意识和风险意识,准确识变、科学应变、主动求变,抓住用好新一轮科技革命和产业变革的机遇、推动成渝地区双城经济圈建设的机遇、新一轮深化改革扩大开放的机遇,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,深入研究谋划新区“十四五”发展重大问题,高标准高质量高水平做好“十四五”规划编制工作。

会议指出,要全面落实李克强总理来渝考察提出的工作要求,按照市委、市政府统一部署,做好防汛救灾、产业发展、科技创新、放管服改革等各项工作,推动新区高质量发展势头持续强劲、发展环境持续优化、发展成果持续显现。要进一步优化营商环境,深化放管服改革,全面兑现落实各项惠企利民政策,更大力度激发市场主体活力。要进一步做实做强做优实体经济,坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,推动先进制造业、现代服务业和数字经济等高质量发展,打造发展新优势。要进一步深化大众创业、万众创新,优化创新生态环境,提升科技创新平台能级,尽快落地一批新项目、形成一批新应用、打造一批新亮点、取得一批新成果,推动大数据智能化创新成为高质量发展的强大动能。

会议强调,连日来,新区各级各部门和广大干部群众在市委、市政府的统一部署下,精准调度、同心协力、连续作战,取得了抗洪救灾工作阶段性胜利。当前,防汛救灾和灾后恢复重建任务仍然艰巨,要继续保持战斗状态,坚持以防为主、防抗救相结合,扎实做好消杀防疫、隐患排查、民生保障等工作,努力把灾害造成的损失降到最低,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议指出,举办2020线上智博会是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加快经济恢复性增长、推动高质量发展的重要举措。陈敏尔书记、唐良智市长在礼嘉智慧公园调研时,对高标准办好2020线上智博会作出部署、提出要求,要全面抓好落实。目前各项筹备工作进入冲刺阶段,新区各相关部门要咬定目标、再接再厉、一鼓作气,对项目建设要加快进度、保证质量,确保如期建成投用,推动举办一场精彩别样的线上智博会。要抓好办会和办事,抓住线上智博会机遇,聚焦落地一批新项目、新产业、新应用,加快推动新区建设重庆智慧之城,为全市打造“智造重镇”“智慧名城”作出新贡献。

会议还研究了其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区各国有企业,各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部