导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2020年党工委第39次会议

日期: 2020-08-24
字体:

8月21日,两江新区召开党工委会议,学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,传达学习陈敏尔书记、唐良智市长现场检查并调度洪峰过境防汛工作时的指示要求,传达贯彻8月17日市委常委会会议精神和市“十四五”规划编制工作领导小组(扩大)会议精神,安排部署新区“十四五”规划编制、高层建筑消防安全等有关工作。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。新区各单位各部门要深化认识、提高站位,增强对粮食安全的危机意识,传承好中华民族崇尚节俭传统美德,严禁铺张浪费,加强监督检查,强化宣传教育,努力形成浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

会议指出,防洪减灾事关改革发展稳定大局,事关人民群众切身利益,是一项重大的民生工程。要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,充分认清当前严峻形势,保持高度负责、高度警惕的工作状态,压紧压实各项责任,抓细抓实各项工作,努力把汛情造成的损失降到最低,坚决打赢防汛救灾这场硬仗。

会议强调,高标准高质量编制好“十四五”规划,对新区当前和今后一个时期的发展意义重大、影响深远。要对标对表抓实抓好规划编制,深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和重要指示精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央和市委、市政府各项决策部署,进一步提高站位、理清思路、抓实工作,突出规划的战略性、前瞻性、指导性,确保规划编制沿着正确方向推进。要聚焦关键点着力点抓好规划编制,准确把握当前和未来五年发展形势以及所处的历史方位,把握新发展特征、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕重点任务补短板、锻长板,科学编制新区“十四五”规划。要立足顶层设计群策群力抓好规划编制,加强战略谋划,加强上下协调,注重开门问策,把社会期盼、群众智慧、专家意见和基层经验充分吸收到规划编制中来,结合实际科学制定好“十四五”规划,为新区开启全面建设社会主义现代化国家新征程描绘蓝图、凝聚力量。

会议还研究了其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区各国有企业,各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部