导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2020年党工委第38次会议

日期: 2020-08-04
字体:

冉雨琳 摄

8月3日,两江新区召开党工委会议,深入贯彻7月30日中共中央政治局会议精神、7月28日中共中央党外人士座谈会精神,学习贯彻习近平总书记在吉林考察、在企业家座谈会上的重要指示精神,贯彻落实市委常委会会议暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会、全市组织系统视频会议和市委全面深化改革委员会第十一次会议、重庆市2020年区县半年度经济工作视频交流会等会议精神,审议生态环境保护工作相关方案,对新区当前各项重点工作作出部署。

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议强调,两江新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,巩固拓展上半年工作成效,推动落实下一步工作部署,认真谋划新区“十四五”发展。三、四季度要乘势而上,巩固扩大疫情防控和经济恢复成果,加速度跑出经济发展更好成绩,努力实现全年目标任务。要坚定贯彻新发展理念,坚持以大数据智能化创新引领转型升级,推动新区高质量发展动能更加强劲。要坚持深化改革开放,依靠改革应对变局、开拓新局,深入推动全方位开放发展,加快打造内陆开放门户。要牢牢把握扩大内需战略基点,积极融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力稳住基本盘、培育新的增长点,把“六稳”“六保”工作任务落到实处。要高度重视保护和激发市场主体活力,牢固树立民生为本、企业为基的理念,全面兑现好纾困惠企政策,持续优化营商环境,推动各类市场主体实现更大发展。

会议指出,要深入贯彻落实新时代党的组织路线,坚持和加强党的领导,把党建设得更加坚强有力。要切实提高政治站位,正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,准确把握好贯彻落实的基本要求,确保正确政治方向。要切实抓好重点任务,按照总书记在中央政治局第二十一次集体学习时关于“五个抓好”重要指示要求,突出政治建设、理论武装、组织体系建设、干部人才队伍建设、组织制度建设等重点工作,不断提高党的建设制度化规范化水平。要切实担起政治责任,把贯彻新时代党的组织路线同深入推进全面从严治党、同落实改革发展稳定各项任务等结合起来,以实际行动确保新时代党的组织路线落地生根。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,抓好生态环保督察反馈问题整改、加强生态环境保护意义重大。要提高站位抓整改,把做好生态环保督察反馈问题整改作为重大政治任务、重大民生工程,坚持问题导向,落实整改任务,压紧压实生态环保责任。要强化统筹抓整改,全面解决督察发现问题,抓紧排查漏洞、补齐短板弱项,统筹解决其他突出生态环境问题,按时保质完成整改任务。要保持定力抓整改,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,注重举一反三、标本兼治,以钉钉子精神解决环境突出问题,加快建设山清水秀美丽新区。

会议还书面传达学习《中共中央、国务院、中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》及重庆市贯彻落实具体措施相关文件精神,并研究其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区各国有企业,各街道,机关各部门,各驻区机构以及部分直属事业单位主要负责同志列席会议。

回到顶部