导航
您的位置: 首页>政务信息 > 新区动态

两江新区召开2020年党工委第35次会议

日期: 2020-07-06
字体:

7月3日,两江新区召开党工委会议,深入贯彻习近平总书记在6月29日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十四次会议和中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作和禁毒工作的重要指示精神,贯彻落实市委常委会会议部署和陈敏尔书记、唐良智市长在市应急局应急指挥中心调度防汛工作时的指示要求,听取两江新区全面从严治党、安全生产等工作情况汇报并审议相关方案。

张玮真  摄

市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚主持会议并讲话。

会议强调,两江新区各级各部门要提高政治站位,深入学习领会、贯彻落实好习近平总书记近期系列重要讲话精神,把党中央各项决策部署和党内法规全面落实落地。要准确把握《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规基本精神、主要内容和工作要求,加强基层党组织建设,不断扎牢制度笼子,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动全面从严治党向基层延伸。要坚定不移全面深化改革,积极鼓励探索,突出改革实效,有针对性地推进放管服、国有企业、教育评价、医药卫生、媒体融合等重要领域改革,依靠改革应对变局、开拓新局,更好推动新区打造内陆开放门户和重庆智慧之城。要毫不动摇坚持和完善党的领导,贯彻落实好新时代党的组织路线,持续强化理论武装,抓好党的组织体系建设,坚持正确选人用人导向,不断把党建设得更加坚强有力。

会议指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在市委、市政府统一部署下,新区各级党组织在大战大考中践行初心使命、彰显责任担当,体现了全面从严治党的扎实成效、良好政治生态的持续巩固。要继续把党的政治建设摆在首位,对国之大者心中有数,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要继续深化基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强基层党组织的凝聚力、执行力、战斗力。要一以贯之推进全面从严治党,全面落实管党治党责任,切实把每个领域、每个战线、每个环节的党建工作都抓细抓实抓到位,为推动新区高质量发展提供坚强保障。要持之以恒正风肃纪反腐,严格执行中央八项规定精神,持续纠治“四风”,深入开展“以案四说”“以案四改”,力戒形式主义、官僚主义,巩固风清气正的政治生态。

会议强调,今年防汛抗旱形势严峻。要深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,立足防大汛抢大险,扎实做好防汛各项工作,千方百计确保安全度汛。要坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控、防汛救灾、安全生产等重点工作,严格压实各方责任,最大限度保障人民群众生命财产安全。要强化监测预警,保持高度警惕、高度负责状态,加强雨情、水情、汛情监测,及时排查风险隐患,强化重点部位灾害防范,以临战状态抓实抓细各项工作。要统筹各项安全工作,抓好疫情防控、道路交通、消防、食品药品、建设施工、校园安全、社会治安、矛盾化解等工作,努力维护安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

两江新区在家委领导出席会议。两江新区相关单位主要负责同志列席会议。

回到顶部