您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 建议提案办理 > 政协委员提案办理

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03724 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 交通 [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-06 [ 发布日期 ] 2021-07-07

龙维众关于恢复银杉路-杜松路口行车导流的提案及答复函

△类    别:渝北区政协十五届五次会议提案第338

△建人:龙维众

△建议标题:关于恢复银杉路-杜松路口行车导流的提案

△承办单位:两江新区管委会

△提案内容:

关于恢复银杉路-杜松路口行车导流的提案

问题描述:两江新区所辖水晶郦城五组团和劲力五星城之间的银杉路与杜松路交叉口,银杉路通往新南路、杜松路(星湖路、劲力五星城)、杜松路(余松路、北环)方向共三条车道。过去三条车道分别导向上述三个方向。近段时间该路口交通导流标志调整为:左转往杜松路(星湖路、劲力五星城)两条车道,往新南路和杜松路(余松路、北环方向)合并为共用一条车道。经观察,该路段直行通向新南路和右转通向杜松路(余松路、北环方向)的车流量远远大于左转往杜松路(星湖路、劲力五星城)方向的流量,且直行及右转绿灯时,恰恰正值右转杜松路(北环方向)人行绿灯,右转车辆不得不停车避让过街行人,导致直行和右转车辆通过率大大下降,而左转往杜松路(星湖路、劲力五星城)的两条车道反倒比较空闲,形成资源浪费。特别是早晚高峰期间,直行及右转车辆通过率低导致车辆排起长龙,进一步影响到银杉路和锦城路交汇口的通行,甚至造成路口拥堵。

建议:将银杉路口三条车道恢复原导流模式,即左车道为左转往杜松路(星湖路、劲力五星城)专用道,中间车道为直行前往新南路及余松路车辆专用道,右车道为右转至杜松路(北环方向)专用道,以提高此路口通行效率。



重庆两江新区管理委员会关于渝北区政协十五届五次会议338号提案的答复函

龙维众委员:

您提出的《关于恢复银杉路-杜松路口行车导流的提案》(第338号)收悉。我委高度重视,经认真研究,现将办理情况答复如下:

经实地调研,新区公安分局已于近期将银杉路与杜松路交叉口车道由左、左、直带右车道变更为左、直、右车道。下一步,公安分局将持续加强堵点乱点的排查整治,确保辖区道路通行秩序平稳有序。

此答复函已经两江新区管委会副主任、公安分局局长、政法委书记刘树模审签。对以上答复如有意见建议,请及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。再次感谢您对两江新区管委会工作的关心和支持,希望继续对我们提出宝贵意见和建议。

此复


重庆两江新区管理委员会

202176

(联系人:慕冰;联系电话:023-67391526

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号