您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 建议提案办理 > 政协委员提案办理

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03704 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 交通 [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-07-12 [ 发布日期 ] 2021-07-13

向明关于开通礼嘉悠山庭院小区主出入口道路杜绝安全隐患的提案及答复函

△类    别:渝北区政协十五届五次会议提案第34

△建人:向明

△建议标题:关于开通礼嘉悠山庭院小区主出入口道路杜绝安全隐患的提案

△承办单位:两江新区管委会

△提案内容:

关于开通礼嘉悠山庭院小区主出入口道路杜绝安全隐患的提案

地处两江新区礼嘉街道礼信街1号的悠山庭院小区,由龙湖开发建设,已经入住近10年(仅开通次出入口),但该悠山庭院小区的主出入口外面的人行道路和车行道一直未修建完善,居民群众出行极为不便,且有明显的安全隐患。建议两江新区开通解决礼嘉悠山庭院小区主出入口外道路,杜绝安全隐患,方便群众出行。

一、礼嘉悠山庭院小区居民出行痛点急需解决。

1、礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口的人行道路和车行道,未完善未开通,小区规划的主出入口大门外杂草丛生。一是主出入口外无人行的道路,群众无路可走;二是主出入口外无车行道,车辆无法通行;三是一旦出现火灾等消防事故,消防车无法在小区规划的主出入口通行作业,小区消防不符合相关规范。

2、礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口,群众就此进出有很大的安全隐患。目前,居民群众从该小区进入龙塘湖公园或礼嘉天街,此规划的主出入口是必经之路。晴天群众在没有路的泥地上勉强通行,雨天就在泥泞中踩着烂泥走路,对于老年人、小孩更是难上加难,很容易摔倒。加之没有路灯,晚上由此进出小区的居民也是只得打开手机照明摸索。居民群众怨声载道,且严重影响礼嘉商务区形象。

二、龙湖不作为,相关部门推脱责任,礼嘉悠山庭院小区居民意见很大。

1、开发商龙湖不作为。礼嘉悠山庭院小区规划的主出入

口的人行道路和车行道不完善不开通,开发商龙湖不执行规划,不主动为业主出行着想。经济利益驱使,主出入口不开放,龙湖公司因此每年至少节约相关费用近10万元,10年就节约100万元。

2、相关部门不执行规划。礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口外的人行道路和车行道,系规划要求,且也是消防安全的强制性规范措施。辖区规划、市政部门不作为,不按照规划督促龙湖开通解决礼嘉悠山庭院小区主出入口外道路,不按照规划配套周边道路设施和路灯。群众多次到社区、街道反映情况,要求开通礼嘉悠山庭院小区主出入口外道路解决安全隐患,龙湖和社区、街道相互推诿不予以办理。

三、建议。

1、尽快完善礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口外的人行道路。居民群众从悠山庭院小区进入龙塘湖公园或礼嘉天街,此规划的主出入口是必经之路。建议两江新区相关部门为群众着想,督促龙湖立即修建礼嘉悠山庭院小区主出入口外的人行道路,并安装路灯,设置监控,方便群众出行,避免群众雨天出行摔倒,避免晚上摸黑步行,杜绝群众人身安全隐患。

2、尽快完善礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口外的车行道。礼嘉悠山庭院小区周边的建筑物已经全部修建,其配套的周边市政道路应当按照规划要求建设,将该小区主出入口的车行道接入城市市政道路。建议两江新区相关部门执行规划,立即修建礼嘉悠山庭院小区规划的主出入口外的车行道,让该小区规划的两个车行出入口变成现实,也才符合消防及应急规范要求,杜绝小区消防安全隐患。



重庆两江新区管理委员会关于渝北区政协十五届五次会议34号提案的答复函

向明委员:

您提出的《关于开通礼嘉悠山庭院小区主出入口道路杜绝安全隐患的提案》(第34号)收悉。我委高度重视,经认真研究,现将办理情况答复如下:

礼嘉龙湖悠山庭院小区位于龙塘湖公园北侧,小区已建成多年,因规划建设道路调整,小区主入口外市政道路至今未建,影响居民便利出行。随着龙塘湖公园建成使用、礼嘉天街开街营业,为进一步完善小区周边市政设施,提高辖区居民的幸福感、获得感和宜居感,该道路已经我委立项修建,纳入白云湖公园配套道路工程实施。目前,工程项目正在办理土地划拨手续,预计2021年完成施工图设计,2022年上半年开工建设。

此答复函已经两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛审签。对以上答复如有意见建议,请及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。再次感谢您对两江新区管委会工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

此复


重庆两江新区管理委员会

2021712

(联系人:刘毅;联系电话:13608380680

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号