您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录> 建议提案办理 > 人大代表建议办理

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03803 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 轨道交通 [ 体裁分类 ] 人大建议办理
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2021-09-17 [ 发布日期 ] 2021-09-17

冉利行关于开通悦来轻轨站4号和5号出入口的建议及答复函

△类    别:重庆市渝北区十八届人大五次会议代表建议

△建  议人:冉利行

△建议标题:冉利行关于开通悦来轻轨站4号和5号出入口的建议

△承办单位:两江新区管委会

△建议内容:

关于开通悦来轻轨站4号和5号出入口的建议

悦来轻轨站位于悦来会展大道录下,北侧为会展隧道,西侧紧邻重庆国际博览中心,东侧为坡地公园,轨道10号线、6号线已连通悦来站。该路段的十字路口连接着悦来滨江路至同茂大道,悦来会展大道与悦复大道。随着悦来新城的不断发展,悦来轻轨站周围已建成悦江府、新悦佳苑、阳光雅居、北大资源、江山赋、国博城、叠彩山、棕榈泉等众多大型楼盘,辖区人流量大大增加,该路段通行的居民也越来越多。

一、基本情况

该路段的十字路口路面未规划人行过道,悦来轻轨站4号(4A4B)出入口之前在正常通行的情况下,群众通过站内通道即能过公路。2020年初,该出入口暂停使用。目前仍然用隔板将出口封堵,使4号出入口“应通未通”,成了“摆设”;5号出入口位于同茂隧道出口旁,临近悦来会展总部基地项目站,一直未开通。上班的居民、办事的群众、上学的学生,经常从十字路口横穿公路。车流量大且重型车多,车辆行驶速度快,群众横穿马路,安全隐患极大。群众希望将该路段出入口开通投入使用的呼声越来越高。

二、相关建议

尽快开通悦来轻轨站4号、5号出入口,以方便出行的居民、办事的群众、上学的学生安全文明通行,减少安全隐患。



重庆两江新区管理委员会关于渝北区十八届人大五次会议第107号建议的答复函

冉利行代表:

您提出的《关于开通悦来轻轨站4号和5号出入口的建议》(第107号)收悉。我委高度重视,经认真研究,现将办理情况答复如下:

经核实,轨道交通悦来站4号、5号出入口因所在路段发生沉降,导致该处地下通道开裂变形,为确保安全,对两个出入口进行了封闭。针对存在的问题,我委于2018年至2020年对通道上方道路进行了三次抢修,并与轨道建设单位、施工单位多次沟通协商。根据勘查单位建议,对该处地下通道持续进行实时监测,积累开裂变形数据,待勘查单位出具鉴定报告后即确定问题原因及有关各方责任。我委将积极与轨道集团沟通,待问题原因确定且施工条件具备后将立即开展整治,以切实消除安全隐患,并力争于2021年智博会前解除封闭。

此答复函已经两江新区党工委副书记、管委会主任罗蔺审签。对以上答复如有意见建议,请及时反馈我们,以便我们进一步改进工作。再次感谢您对两江新区管委会工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。

此复

重庆两江新区管理委员会

2021年6月30日

(联系人:罗  牧;联系电话:13368031988)

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号