您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录 > 公示公告

[ 索引号 ] 115000005567784755/2022-01483 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-05-12 [ 发布日期 ] 2022-05-12

致全区广大护理工作者的一封信

全区广大护理工作者朋友们:

今年512日是第111个“国际护士节”,在这个美好而温馨的节日里,两江新区社会发展局向全区广大护理工作者们致以节日的问候和崇高的敬意!你们辛苦了!

也许你们万中只有一人,是生于这一日,但是共同的职业选择,促使这一天成为你们共同的纪念日。202年前的今天,南丁格尔女士提灯而来,一生为医疗护理事业贡献光热;202年后的今天,南丁格尔的精神发扬光大,无数护理工作者们仍兢兢业业地坚守在岗位上,帮助病人去抵御病魔、守护生命。

这个伟大的行业也许已绵延千年,而你们在这个伟大的行业,或许深耕几十寒暑,也或许未经几多春秋,但每一个人都时刻牢记着、贯彻着习近平总书记“人民至上、生命至上”的殷殷嘱托,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

一代又一代的薪火相传,一日复一日的使命担当!在日常的护理工作中,你们用实际行动履行救死扶伤、服务人民的重要职责;在面对自然灾害、重大公共卫生事件的关键时刻,你们义无反顾、冲锋在前,不舍昼夜。

2020年以来,新冠肺炎疫情蔓延,你们大公无私,扎根于大街小巷的核酸检测点,扎根于危机重重的隔离病房中,哪怕在万家团圆的除夕夜,你们都始终坚守岗位,守护生命的亮光;哪怕在险象环生的最前线,你们都纷纷挺身而出,尽显白衣战士的无畏和勇敢。

感谢你们为两江新区卫生健康事业,尤其是疫情防控工作作出的贡献!当前疫情防控形势依然严峻、任务艰巨,希望你们初心不改、砥砺前行,继续做“最美的逆行者”,为人民群众的生命健康作出应有的贡献!同时,助推两江新区建设高质量发展引领区、高品质生活示范区,用实际行动为党的二十大献礼!

最后,衷心祝愿全区广大护理工作者们及家人身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

两江新区社会发展局

2022512日    

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站