您当前的位置: 首页> 政务公开> 政府信息公开目录 > 公示公告

[ 索引号 ] 115000005567784755/2022-01327 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-05-04 [ 发布日期 ] 2022-05-04

致两江新区青年朋友的一封信

青年朋友们:

2022年,我们党将召开第二十次全国代表大会,中国共青团也将迎来建团100周年。今天是“五四”青年节,两江新区团工委向全区共青团员、各级团干部和广大青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿,也向所有关心支持两江新区共青团工作和青年事业发展的各界人士表示衷心的感谢!

习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话,连日来在广大青年中引发热烈反响。党有号召、团有行动,两江新区广大青年要牢记总书记嘱托,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代。

青年最有抱负,希望你们坚定信念,勇挑时代重担。在青春岁月里拼搏的两江青年们,要正视矛盾,直面生活的磨练、坚定信念、艰苦奋斗、苦干实干,与时代同步。无论是疫情防控斗争中不畏艰险,还是脱贫攻坚战场上倾情投入,抑或是基层工作岗位上脚踏实地,两江青年的奋斗目标和前行方向就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

青年最富创造,希望你们勤学笃行,练就过硬本领。希望两江青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听群众呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

青年最讲风范,希望你们向上向善,引领社会风尚。希望两江青年始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继续传承和弘扬“五四”精神,以青春之我、奋斗之我,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。青年朋友们,“奋斗的青春最美丽,我与两江共成长”,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承五四精神,勇担使命、矢志奋斗,为谱写两江新区成为高质量发展引领区、高品质生活示范区贡献青春力量。

最后,衷心祝愿全区广大青年朋友们节日快乐、学习进步、事业有成、家庭幸福!

共青团重庆两江新区工作委员会

202254

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站