您当前的位置: 首页> 政务公开> 政策解读 > 文字解读

《重庆两江新区和谐劳动关系企业评定激励管理办法》政策解读

日期:2021-03-25

《重庆两江新区和谐劳动关系企业评定

激励管理办法》政策解读


一、文件制定的背景和依据

2020年,为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《中共中央国务院关于构建和谐劳动关系的意见》(中发〔201510号)安排部署和《重庆市和谐劳动关系企业评定管理办法》(渝人社发〔2018223号)有关规定,深入推动和谐劳动关系综合试验区建设,规范两江新区和谐劳动关系企业评定管理工作,激励新区企业积极参与构建和谐劳动关系,制发《重庆两江新区和谐劳动关系企业评定激励管理办法》(以下简称《办法》)

二、文件主要内容

《办法》共530条。

(一)总则。包括4条。介绍政策出台背景、适用范围等。

(二)申报评定包括8条。明确和谐劳动关系企业的申报时间、评定程序、材料要求、注意事项等。

(三)监督管理包括7条。对和谐劳动关系企业的抽查复核和监督管理进行明确。

(四)激励机制。包括7条。明确激励标准和激励措施

(五)附则。包括3条。明确适用范围及施行时间等。

三、要达到的目标

为充分发挥企业在和谐劳动关系创建活动中的主体作用,引导和鼓励广大企业积极参与创建和谐劳动关系,扩大和谐劳动关系创建活动的覆盖面,促进和谐劳动关系综合试验区建设,为加快建设高质量发展引领区、高品质生活示范区营造良好环境。


关于印发《重庆两江新区和谐劳动关系企业评定激励管理办法》的通知

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

其他网站