您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03295 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

评审中心

重庆两江新区财政投资评审中心是管委会负责对各类国有投资项目的支出管理提供技术支撑,保障国有资金科学、合理、安全运行的直属事业单位,由管委会直接管理。机构规格为正处级,机构类别为公益一类。

一、宗旨

为国有投资评审提供服务。

二、职责任务

(一)贯彻执行国家及重庆市有关财政投资评审的方针政策和法律法规。

(二)负责严格按照相关法律、法规并运用专业能力,为两江新区管委会投资决策提供技术支持,结论作为管委会投资决策的重要依据。

(三)负责依据管委会批准的年度投资计划和预算安排,承担国有投资项目的预算(合同限价、招标限价)评审;承担国有投资项目全过程跟踪评审;承担大额变更的费用审查;对未纳入年度审计计划的国有投资项目竣工结(决)算进行评审。

(四)负责承担与部门预算的项目支出相关的各类专项评审。

(五)负责承担国有投资项目绩效评价工作。

(六)负责承担国有资产交易价值评估工作。

(七)负责确保评审结论的科学性、合理性;负责建立信息化评审稽核系统,建立造价指标体系和价格库;依据清单规范和定额体系,结合两江新区实际对造价咨询机构进行技术指导。

(八)完成党工委管委会交办的其他事项。

三、内设机构

重庆两江新区财政投资评审中心拟内设综合科、稽核科、财务审计科、项目评审科4个职能科室。

联系电话:023-67573905,传真:023-67573855。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

地址:重庆两江新区黄山大道52号渝兴广场B5栋15楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号