您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03289 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

档案馆

重庆两江新区档案馆是管委会负责集中保管和利用档案的直属事业单位,在办公室(机关党办)的指导下开展工作。

一、宗旨

为经济社会发展提供档案服务。

二、职责任务

(一)贯彻执行档案工作法律、法规、规章和政策,统筹规划新区档案工作,起草全区档案发展规划、工作制度并组织实施;负责新区档案行政管理,指导协调、监督检查全区档案工作,依法查处档案违法案件。

(二)按规定接收、征集辖区机关、团体、企事业单位和其他组织及个人具有保存价值的、有关两江新区发展的重要档案资料,组织开展入库档案的分类整理、安全管理、修复、鉴定、销毁和开放等工作,确保馆藏资源的完整和安全。

(三)组织开发档案资源,开展档案编研及修志工作;依法为社会利用档案资源提供服务。

(四)组织并指导辖区档案理论与技术研究,开展档案宣传教育及业务培训工作。

(五)组织档案信息化建设,建立、维护档案信息网络;负责电子文件档案管理工作的监督和指导。

(六)完成党工委管委会交办的其他事项。

联系电话:023-67463239,传真:023-67463507。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金渝大道66号金山大厦A栋1楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号