您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03286 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

知识产权中心(汽摩维权中心)

重庆两江新区知识产权服务中心(重庆汽车摩托车知识产权快维中心)是两江新区管委会为知识产权创造、运用、管理和保护服务,开展汽车摩托车知识产权快速维权等工作的直属事业单位,在市场监管局的指导下开展工作。

一、宗旨

为知识产权管理和快速维权提供服务。

二、主要职责

(一)承担专利行政管理的相关事务性工作,指导产业、园区和企事业单位专利工作。

(二)承担摩托车汽车领域外观设计专利申请的快速审查和确权的事务性工作。

(三)参与汽车摩托车领域专利侵权诉前纠纷调解工作。

(四)承担知识产权维权援助及服务工作。

三、内设机构

重庆两江新区知识产权服务中心(重庆汽车摩托车知识产权快速维权中心)内设综合科、专利管理科、快速审查科、执法维权科4个职能科室。

联系电话、传真:023-63560020。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区黄山大道中段55号附2号麒麟D座2楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号