您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03274 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

国库支付中心

重庆两江新区国库集中支付中心是管委会负责为财政收支、集中支付提供服务的直属事业单位,由管委会直接管理,在重庆两江新区财政局(国资局)的指导下开展工作。

一、宗旨

为财政收支管理提供服务。

二、职责任务

(一)负责配合财政局建立和完善以国库单一账户体系为基础、资金缴拨以国库集中支付为主要形式的现代财政国库管理制度。

(二)负责配合区财政局管理预算单位银行账户,负责办理财政零余额账户的开设、变更和撤销等事宜,并对该账户进行监督和管理。

(三)负责承办区级各预算单位财政性资金支付业务,监督代理银行办理财政资金直接支付和授权支付业务,监控单位预算指标与用款计划余额,监督国库集中支付的执行情况,管理国库集中支付和清算信息,及时掌握资金动态,确保资金运行安全。

(四)负责设立国库集中支付、其他资金、工资统发总账及分类账,并负责相关的会计核算、报表编制、会计资料整理立卷、归档和保管工作,负责与区财政局国库科、国家金库区支库、代理商业银行、预算单位的对账工作。

(五)负责配合区财政局维护国库集中支付系统、账务系统的运行。

(六)负责新区国库集中支付业务培训、政策宣传工作。

(七)承担区级各预算单位会计监督检查,会计人员继续教育培训、会计证年审、组织会计人员从业资格考试及初、中级会计职称考试等具体业务。

(八)完成党工委管委会交办的其他事项。

联系电话:023-67463682、023-67469498、023-68192666、023-67036937。

工作时间:周一至周五,9:00-12:30,14:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金渝大道66号金山大厦4楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号