您当前的位置: 首页> 政务公开> 法定主动公开内容> 机关简介> 机构设置 > 直属事业

[ 索引号 ] 115000005567784755/2021-03272 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 两江新区管委会
[ 成文日期 ] 2022-09-09 [ 发布日期 ] 2022-09-09

城管执法支队

重庆两江新区城市管理综合执法支队是管委会负责履行市容市貌、市容秩序、市政设施、环境卫生、户外广告、风景园林绿化、道路扬尘控制、渔政、农业林业水利、违法建筑等综合执法监管职责的直属事业单位,在城市管理局(城市管理综合行政执法局)的指导下开展工作。机构规格为副处级,机构类别为公益一类。

一、宗旨

执法为民,服务发展。

二、职责任务

(一)负责宣传、贯彻执行国家和重庆市关于城市管理有关的法律法规、管理规章和决议决定,协助制定城市管理综合执法行为规范并监督落实。

(二)依法受委托查处两江新区规划区域内市容市貌、市容秩序、市政设施、环境卫生、户外广告、道路扬尘控制、风景园林绿化等方面的违法行为。

(三)依法受委托查处两江新区规划城镇建设范围内的违法建设行为,以及露天烧烤及露天焚烧垃圾、枯草、秸秆、沥青塑料等造成空气污染的违法行为。

(四)依法受委托开展鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、礼嘉、大竹林、金山和康美等8个街道的农业、林业、水利、渔政违法行为的督查巡查及重大案件查处工作。

(五)依法受委托开展两江新区规划区域内城管综合执法专项整治行动和重大执法活动,应急支援鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、礼嘉、大竹林、金山和康美等8个街道重大城管执法活动和突发事件;开展城管综合执法的巡查、督查、指导、考核、培训和宣传,纠察城管综合执法人员劳动纪律、队容风纪、廉洁自律、安全文明执法等行为。

(六)负责数字城管建设及数字化城市管理监督指挥中心日常工作。

(七)完成党工委管委会交办的其他事项,并经市城市管理部门同意,由两江新区与相关行政区协商一致,承担纳入城市管理范围内的两江新区其他规划区域内城管执法工作。

三、内设机构

重庆两江新区城市管理综合执法支队内设综合科、财务科、法规科、督查科4个职能科室,8个大队、数字化城市管理监督指挥中心。

联系电话:023-63211899、023-63017078、023-63017079

工作时间:周一至周五,9:00-12:3014:00-18:00,法定节假日除外。

联系地址:重庆两江新区金通大道526号1楼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 网站地图 版权声明 联系我们 我要写信
  • 版权所有:重庆两江新区管理委员会,未经协议授权,禁止下载。
    重庆两江新区管理委员会办公室主办 网站标识码:5000000054
    ICP备案号:渝ICP备15010887号    渝公网安备 50019002501404号